コメント
®️
一回おしっこする度にオムツかえてるんですか?💦
まゆぽん
うちの子は4歳になりましたが、まだオムツ卒業出来てないのですが、保育園では1回もしくは2回しかかえてこないことあります。おしっこの間隔が伸びてるのかも知れません。トイトレしてもいいかと。うちの子は喋り出すのが遅かったので、トイトレ遅くなってしまいました。
-
クロワッサン
そうなんですね!参考になります!ありがとうございます!それを聞いて安心しました!
トイトレしてみます!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
水分はどれぐらい取っていますか?
-
クロワッサン
2時間に1回ぐらいでコップ1杯ぐらい飲んでると思います。
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
結構飲みますね🤔
トイトレ始めてもいいのでは?
上の子があまり行かなくて、6時間に1回とかでしたが、お出かけ前やご飯前に声を掛けて行かせて癖つけてます!- 9月17日
-
クロワッサン
そうなんですね!!
トイトレしてみるのも良いかもですね!やってみて様子見してみます!- 9月17日
ままり
水分とってますか?おしっこの色はどんな感じですか?
おむつに1回分しかおしっこがないんでしょうか?
1.2回はちょっと少なすぎる気がします。便秘とかではないですか?水分少ないとウンチもコロコロになったりしますが。
-
クロワッサン
水分とってます!おしっこの色も普通です!
オムツには何回か分が一気に出てる感じなので、1回分がパンパンになってます。
便秘もありませんし、コロコロもしてないんです。- 9月17日
ママリ
本当にその頻度なら膀胱炎とかがちょっと心配なので病院に行った時に相談するかもしれません💦
-
クロワッサン
やはり膀胱炎ですかね💦
病院も考えてみます💦- 9月17日
クロワッサン
はい。肌が弱いので変えてます。
®️
そうなんですね。
うちもこの時期は水分摂っていても汗でもってかれておしっこの量は少なくなります!
ですが1日2回はさすがに少ないかな?と、、、就寝中も含めてですよね?
もっと水分を摂らせたほうがいいと思いますよ🙋♀️✨
クロワッサン
就寝中も全然してなくて💦
寝汗とか日中も汗をすごいかいてるので、それで出ないんですかね💦
水分摂らせるようにしてみます!!
®️
よく汗かくお子さんなら尚更ですよね!うちもです😭
水やお茶よりもジュースの方が飲みがいいので、あまりに汗をかいた時はジュースを飲ませてます💦
うちも3歳でまだパンツ取れてないですが、ここ2、3日家にいるときだけノーパンにさせてトイトレ始めました!寒くなる前に頑張りましょう😊✨
クロワッサン
やっぱりほぼ汗で出てってるんですかね💦ちょっと安心しました!!
ありがとうございます!
そうなんですね!私もそろそろトイトレ始めてみます!