※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

育休明けでワンオペ、後追い激しくてイライラ。日中泣いてしまい、辛い。やっていけるか不安。

弱音はかせてください…

抱っこしてないとギャン泣き。
夜中も3〜4回起きる。

もうすぐ、育休あけて会社復帰。
来年からは夫が単身赴任でワンオペ。

後追いひどくて何にも家事進まない。
イライラしてしまって子どもにも申し訳ない。

今日ついに日中子どもの前で私が泣いてしまった。

こんなんでやっていけるのかな。

辛い。

コメント

a...

息子が3ヶ月の頃から主人が単身赴任です(*'∀'*)何とかなりますよ‼︎
って私の場合専業主婦なので少し違いますが、お仕事に行く時間が少し子供と離れるし気分転換になるのかな〜とか思いました💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    たしかに仕事は気分転換になりそうです。
    ですが、仕事から帰って家事をこなせる自信がありません😭
    掃除は週末にやるとして、ご飯をどう効率的に作ろうかと悩んでいます…

• 9月17日
  • a...

a...

旦那が居ない分手抜きしちゃっていいと思いますよ🤣
    コープとかやってみるとか…🤔

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

後追いも夜泣きもあるのですね😭😭
毎日お疲れさまです…
子どもの前で涙が出てしまうのも、子どもの事を真剣に考えているからこそだと思います🥺

朝から晩までワンオペの人はたくさんいると思いますが、夜帰って来た旦那さんに話聞いてもらえるだけでも安心しますよね😢❤️

復帰までに卒乳や夜間断乳は考えていませんか??
上手くいくかは分かりませんが、夜泣きだけでも無くなって、睡眠時間確保できるだけでも気持ち落ち着きますよね💨💨

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    後追い、ひどくなってきました💦車に乗せてもチャイルドシート嫌がり、抱っこ紐も出たがり…😭

今は後少しで夫が帰ってくる!と頑張れますが、単身赴任でいなくなるとそれもなくなるので不安しかないです。

夜間断乳はした方が良いのではと思っていますがなかなか実行にうつせていません💦
    夜、私の眠さの方が勝ってしまいついあげてしまいます。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い、ずーっと続くわけではないはずなので、今がピークと思って、ここから緩和されていくと良いですね🤔💦

側にはいて欲しいけど、自分は自由に動きたいんですね💦💦
    抱っこ紐、前向きでも嫌がりますか??

きっと元々旦那さんも協力的な方なのですね🥺❤️
    素敵です♪

確かに勇気いりますよね…
    友人で完全に見守り型の夜間断乳をした子がいましたが、3日間はかなり寝不足、そこから徐々に良くなって1週間ほどで落ち着いてくれたみたいです💨
    連休で旦那さんの協力得られる時じゃないと、やれないですよね…💦💦

でも、すぐあげて寝てくれる状態で、あーちゃんさんの体に負担が少ないのなら、そのままでも良いと思います😊

• 9月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

すみません、下に返信してしまいました😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっかりお返事忘れていました💦💦
    グッドアンサーありがとうございます😊
    この質問からもう1ヶ月経ちましたね🌱あっという間…
    その後いかがでしょうか??
    落ち着いてくれているかな…🤔❤️

• 10月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

こちらこそ、グッドアンサー遅くなりすみません💦状況は変わらずです😅😅気楽に頑張ります✊

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです💦💦

そうなのですね😭
    気楽に…✨と思える事、とっても大切だと思います😊
    お互いにこれからも頑張りましょう♪

• 10月22日
あーちゃん

後追いのピークが今でひとり遊び出来るようになれば良いのですが😭

抱っこ紐、前向きは数回しか試した事ありませんが普通の抱っこの時は前を向きたがると前向きの事があります😲
買い物してる時とかは前向きだと色々触っちゃいそうで抱っこ紐は向かい合わせです💦

夜間授乳は比較的すぐ寝てくれます。今までそこまで負担ではなかったのですが(といっても毎回1〜3時間で起きられるのはきついですが 笑)慣らし保育中の1ヶ月にチャレンジしてみようかな…。
夜間断乳して長時間寝てくれるタイプの子だと嬉しいですがそうじゃなかった時の絶望感…😭!!