※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーちゃん
サプリ・健康

私は今18歳なんですが、ここ最近生理痛が酷くて、特に生理が終わってか…

私は今18歳なんですが、ここ最近生理痛が酷くて、特に生理が終わってから腹痛、腰痛がひどいです。生理くる数日前や生理3日目くらいまで痛くても我慢してるんですが、4日目あたりから激痛で、次の日はもっと痛くてまたその次の日は倍痛い感じで、痛さがだんだん増してます。
我慢出来ない時は薬を飲んでますが、それでも痛いです。うまく説明出来ないんですが、下腹部あたりと下腹部から右の腰あたりまで右側全体に痛みがある感じです。痛すぎて泣いたりする時があります(´・_・`)
夜中に痛くて目が覚め、すぐ薬飲んで数時間痛みに耐えいつの間にか寝ていて、お昼は痛くないのに夕方あたりから急に痛くなり、夜薬飲んで数時間痛みに耐え寝れないパターンが多いです。
これは生理痛ではなく病気ですか?病院もしくは婦人科行った方がいいですか?いつも親は病院とか連れてってくれないので痛みに耐える日々でつらいです。あと生理終わってるのに腹痛、腰痛酷いから毎日必ず1回生理痛とかに効く薬飲むのはやめた方がいいですか?うまく説明できなくてすいません。本当に今も痛くて困ってます。

コメント

ちょこむ

婦人科に行ったほうがいいと思います(>_<)
薬は飲まないに越した事はないですが、痛いなら仕方ないと思います😓
でもその薬も効いてないみたいですし、一度診てもらったほうがいいですよ!

• べーちゃん

べーちゃん

はじめまして。
    薬飲んで1時間経ちましたが痛みが余計酷くなった気がします。
    自分は行きたいのですが、親が連れてってくれなくて、お金もないので我慢するしかないんですかね…毎月こんな激痛我慢するの耐えられないです(´・_・`)

• 7月13日
May♡

みゆさん程酷い生理痛ではありませんでしたが、年々酷くなる生理痛が不安になり婦人科で見てもらったことがありました!
検査の結果異常はなく、改善する為にピルを勧められましたが私は使用せずに痛い時は鎮痛剤を飲んで凌いでいました\( ¨̮ )/

みゆさんも一度、専門の先生に診てもらったほうがいいと思いますよ!
自分に合った方法が見つかると思います*

• べーちゃん

べーちゃん

はじめまして。
    やっぱり婦人科行った方がいいですよね…。毎月激痛我慢するのつらくて最近死にたいとか死んだら楽になるんじゃないか…とか思う時があります。泣いても激痛なんて治らないのに泣き続けたり…本当につらいです。
    もうどうしたらいいのか…わからないです。

• 7月13日
  • May♡

May♡

大丈夫ですか?( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    死にたいなんて言わないで下さい!
    まだ高校生だしこれから明るい未来が待ってますよ*

どうして親御さんは病院に連れて行ってくれないのですか??

• 7月13日
  • べーちゃん

べーちゃん

つらいです。
    いつも死にたいとか思わないんですが、激痛我慢してる時だけは必ず思ってしまいます。

お金がないから行けない。前にも同じことあったから薬飲んでれば大丈夫。さっき薬飲んだから他に出来ることない。しょうがないと言われました。

• 7月13日
  • May♡

May♡

学校の保健室に行ってみたらいかがでしょうか?

緊急の場合だと先生が連れて行ってくれるんじゃないですか?
    親御さんに連絡が行って、病院に来てください。と言われると思います!

• 7月13日
  • べーちゃん

べーちゃん

起きたら痛みなかったです。
    ですが、昨日も同じでお昼は痛くないのに夕方あたりから急に痛くなったので油断出来ないです。なるべく考えるのはやめて、もしまた痛みが出てきたら親に頼んでみます‼︎
    ありがとうございました‼︎

• 7月13日
  • May♡

May♡

痛みが和らいだようで良かったですね!

でも痛くなる前に病院へ一度行って下さい(´×ω×`)
    キツイ言い方ですが、多分みゆさんの体、普通じゃないと思います…。

• 7月13日
  • べーちゃん

べーちゃん

やっぱり…(´・_・`)
    また親に頼んでみます。

• 7月13日
  • May♡

May♡

普通より重い生理痛かもしれませんが、もしかしたら病気かもしれません(´×ω×`)
    素人だし、ここに載っている文でしか判断出来ませんけど…

一度診てもらって、何もなければみゆさんも安心出来ると思います\( ¨̮ )/
    だから念のため病院に行って下さい。

• 7月13日
  • べーちゃん

べーちゃん

親に言ってみます。

• 7月13日
なぁちゃんまま

病院へ行って1度検査へ言った方がいいと思いますよ。

わたしは生理痛全くない方で、みゆさんと全く違いますが。

ただの熱だと思って寝込んでいたら心臓が痛くて、うちの親も病院嫌いでお金もかかるので市販の薬で治る!って言う昭和人です(´・ ・`)

夜中も寝れないほど心臓が痛くて1週間たっても治らずむしろひどくなる一方で、姉が見かねて病院へ連れていかれましたが、その時の検査では、熱だと言われ抗生物質の点滴を打って終わり。それでも1週間寝れない日々で死にそうな私を見て姉がもう1度病院へ行ったら1週間で心臓に水が溜まっていて、これ以上溜まると死に至る可能性がある為緊急処置がその場で始まりました…

あの時お姉ちゃんが連れてってくれないでいたら死んでいたかもと考えるとぞっとします。

症状など、全く違うかもしれませんが手遅れになる前に1度病院へ行かれた方がいいと思います。

みゆさんが悩まされている痛みの原因が発見して良くやりますように...

• べーちゃん

べーちゃん

はじめまして。
    やっぱり数日様子みじゃ病院連れてってくれない感じですね…(´・_・`)
    今は痛くないので安心ですが、昨日も同じでお昼は痛くないのに夕方あたりから急に痛くなったのでもう少し様子みてまた痛みが出てきたら親に頼んでみます‼︎ありがとうございました‼︎

• 7月13日
  • なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

ごめんなさい下に返信してしまいました

• 7月13日
なぁちゃんまま

こんなこと聞くのあれなんですが、みゆさんはバイトなどしていらっしゃらないんですか?

わたしは、みゆさんの親御さんと同じようにお金なんてないから病院行かなくていい!みたいな人なので、16歳の頃からバイト代使って病院へ行ってましたよ😊
そのおかげで潰瘍性大腸炎と言う(安倍総理と同じ)持病が発見されました!

保険証とお金があればご両親が居なくても病院へは一人でも行けますし、行ってみてはいかがですか?
ご自分のお身体ですし、早期発見が一番だと思います。
何があってからじゃわからないですからね。

まぁ、その家庭によって状況も違うので親御さんに言わないと行けない。なら仕方ありませんが...

• べーちゃん

べーちゃん

お金は全部親に渡して親が管理してるので…(´・_・`)
    一応また親に言ってみます。

• 7月13日
  • なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

親管理なんですね……
    それなら親御さんに報告しなきゃ行けないですね...

• 7月13日
  • べーちゃん

べーちゃん

はい…(´・_・`)

• 7月13日
  • なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

原因が早くわかって良くなるといいですね(´・ ・`)

お大事に( ¨̮ )

• 7月13日
  • べーちゃん

べーちゃん

また夕方あたりから急に痛くなって昨日と同じパターンです。今も痛いのでさっき薬飲みました。本当になんなのか…(´・_・`)

ありがとうございます。

• 7月13日