心療内科にかかった時の症状について相談です。最近落ち込みが続き、感情を抑えることが難しくなっています。家族には話しにくく、心療内科が必要か悩んでいます。
うつ病で心療内科などにかかった時の症状ってどんな感じですか❓
すぐに涙が出る、自分が悪いとなんでも思ってしまう、家のことをいつも通りこなしてるつもりが時間がかかってしまい自己嫌悪、子供が自分のようになって欲しくないと思う…
今まで割とポジティブな方でしたが、コロナやら、いろいろあり最近落ち込む一方で…
疲れたり悲しくなったり怒れたりすると、声に出さずただただ黙ってしまいます。喋るのが面倒というか、自分の中に閉じこもってしまいます…
旦那は優しいですが、ホントに気づかない自分から家事育児しない、旦那がいると下の子のわがままがひどくなるなどあり、旦那にもいろんな苛々で話したくなくなってしまいます。
実の親は市内にいますが、家にニートの40間近の姉がいるため、私まで心配かけたくないので相談はしたくないです。
こんなことで心療内科は大袈裟なのでしょうか。
一時的な落ち込みかなとも思うなのですが😭
- なつ(7歳, 10歳)
コメント

ぷにまな
まだ生活できているうちに受診したほうがいいですよ☺ひどくなると無気力で布団から出られなくなったりお風呂にはいれなくなったりします。
なつ
ありがとうございます!自覚症状があるうちにって言いますもんね💦
今のところ生活には問題なく過ごせています😊