※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

子供の服が捨てられず困っています。捨てる勇気をください。

子供の服が捨てられなくて困ってます。
捨てられるように、一言、背中を押してください!泣

ニョキニョキ成長してくれて、
次々とサイズアウト。。
嬉しい悲鳴です。

我が家は、私の体調とかもあり、ひとりっ子決定なので、次に産まれる子供の為に、、とか、取っておく必要はありません。
親戚にも、おさがりをあげるような環境でもなく、親しい友人はもう子供も大きく譲り渡す事もありません。

ゴミ袋に捨てる寂しさもあり、
どこかに寄付できないものかと検索しましたが、毛玉の服などはあげられないし。。。

最近、サイズアウトが増えすぎてゴミ袋にまとめてあるのですが、ゴミの日に出せず。。
思い出に縛られてます。笑

どうが、サイズアウトした服を捨てる勇気を下さい!

コメント

maihi

リサイクルショップへ
売却はどうですか?😊
私もそういうときはリサイクルショップへもっていきます😊⭐️
金額は微々たるモノなのでお金云々よりも、
違う誰かが着てくれたらいいよなーって思って持っていきます😆⭐️
私も捨てれない性格なのでよく分かります😭😭😭
メルカリとかだと、保育園着として
多少毛玉ついてるものでも
まとめ売りって形で売れてるものもありますよ😆⭐️

nari

私、気に入ってた息子の服とかもメルカリに売ります!
気に入ってた要素とかも沢山書いて、売れたらバイバイありがとうって言ってます😂

km

ブランド物であればメルカリとかで少しはお金になりますよ😊どうしても思い出深い服は数着残すのもありじゃないですかね?気持ちの整理がついたら処分でいいと思います。
うちは着れなくなった肌着は掃除に使って捨てるようにしてます😅😅

お下がりで貰った洋服で、着ないな~ってやつは、メルカリでサイズ別にしてまとめ売りしてます😃
多少、汚れなどがついてても安くすれぱ売れるのでお小遣い稼ぎになってます😂

売れたお金をポイントに変えて、また新しい子供の洋服をメルカリ内で買ってます☺️

おでん

こういうのが有りますよ☺️
どうせ捨てるなら記念にどうでしょうか...

はじめてのママリ🔰

私の友人がパッチワークみたいなの作ってました!
お気に入りの柄の服を切り取って写真立てに入れたり、色々と作っていて可愛かったですよ💕

一度ハサミで切ってしまえば服として機能しなくなるし、もう捨てるしかないからね〜!
嫌でも捨てられるよ!笑
と話していたのが印象的でした😂✨

もしお時間があれば、最後に思い出アイテムを作って、捨ててはどうでしょう?🥰

みかん

近くにH &Mありますか?
レジ横にリサイクルボックスありますよ!
子ども服だけでなく、布なら何でもオッケーみたいです☆

リサイクルされるならと、私は子ども服、自分や旦那の服など罪悪感処分できました☆