※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
お仕事

パートでの働き方について悩んでいます。扶養内で働いているけれど、扶養外に出るか迷っています。子供が小さく、体調を考えると悩ましいです。

パートでの働き方について。
今は扶養内ですが、自粛していた分違う月で多めに出勤したときの給料がもちろん良かったので、その時の旨みが忘れられなくて(笑)扶養を外れようかすごーく悩んでいます😭💦💦ワーママの流れも慣れてきたところです。ただ子供が2歳4歳の兄弟でまだまだ風邪引くと思うし、これまでもたくさん休んできました。。。
体調崩したときの事を考えると扶養内のままがいいのかなと思ったり。。。贅沢な悩みですよね...💦💦

扶養内、扶養外でパートしているママさん。
働き方は無理なく決めましたか?
もちろんフルで働かざるを得ない方もいると思います💦
色んな意見聞けたらなと思います!🙏

コメント

とたた

扶養を外れるなら最低でも150万円は稼ぎたいです。170万円を見込めるならアリかと思います!
ギリギリ損しない金額なら結果おやすみをもらって損するよりは扶養内ギリギリでも良いかなって思います。
しかし、扶養内パートも今後法律が変わって自分で社保に入らなければならなくなる日が来そうなので、今のうちから外れるのもアリかなと思います😀

• 🌈

🌈

なるほど✨✨✨
    勉強になります!ありがとうございます!

社保に入らなきゃいけないんですか👀初めて知りました!!調べてみます👀

• 9月17日
  • とたた

とたた

社保に入らなければいけない条件が近い将来に変わって、小さい会社でも要件を満たせば入らなければならなくなりそうですよ💦
    雇用保険に入るくらい働くなら扶養も外れちゃう感じになるかもしれないです😅

• 9月17日