※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jnnqjamp
その他の疑問

元々体温の高い下の子。普段から平熱が37度近いです。今日帰りに担任か…

元々体温の高い下の子。
普段から平熱が37度近いです。

今日帰りに担任から「体が温かかったので熱を測ったら37度ありました。元気に遊んでいたのですが、こんな時なんで(コロナが流行っているので)…ね」と言われました。

ちなみに今週お迎え時に「37度ありました」と何度か言われ
「体が温かいねこの子」とも言われました。

先週、保育園でお熱のコが出たようで敏感になっているのはわかります。ましてやこんな時期ですから、しょうがないのかもしれませんが、ちょっとでも遊べば37度になってしまいます。ましてや冷房もない保育園。すぐ上がります。

保育園入園時に書いた平熱も36.9度です。

帰宅しても熱はなく、食欲もあり、寝つきも普段とかわりません。

しかしあまりにも毎日毎日言われるので、遠回しに休ませろと言われているのかなぁと思いまして。。

皆さまならどうしますか?休ませますか?

コメント

U🎅❄️🎁

元々体温高いと分かっているなら、預けちゃいます。
それかもう登園時37.2℃を超えていたら「今日ちょっと熱が高めなので気にしてください」と伝えます。
あといつも平熱が高めなことをもう一度担任に伝えます。

私自身、平熱高め(36.8℃)で高温期になると37.2℃とかになります。
職場で毎日検温をしていますが、37.4℃あったときは帰れって言われそうでした💦
ですが毎日の体温を記入していて高めのこと伝えると、何も言われなくなりました!
大変だとは思いますが、もう一度担任に平熱が高いとお伝えしてはどうですか?