りんか
勉強する内容にもよるんですが、私は勉強の時一切ペンを持たずにひたすら読んで覚えるタイプです!
なのでウロウロ部屋の中歩きながら読んでみたり、勉強というより読書感覚でやってます!
あとは内容を覚えるより理解するみたいな、これまた読書形式でやります☺️
文字書かないので倍速で色々覚えられるので、かなり効率良いです☺️
勉強する!って思うと椅子に座ってペンを持つまでのモチベーションが上がらないので、学生の時からそんな感じでやってます😳
りんか
勉強する内容にもよるんですが、私は勉強の時一切ペンを持たずにひたすら読んで覚えるタイプです!
なのでウロウロ部屋の中歩きながら読んでみたり、勉強というより読書感覚でやってます!
あとは内容を覚えるより理解するみたいな、これまた読書形式でやります☺️
文字書かないので倍速で色々覚えられるので、かなり効率良いです☺️
勉強する!って思うと椅子に座ってペンを持つまでのモチベーションが上がらないので、学生の時からそんな感じでやってます😳
「勉強」に関する質問
児童発達支援士や発達障害児支援士など、療育関係の民間資格をお持ちの方や勉強中の方いらっしゃいますか? 今児童発達支援に勤めていて育休中なのですが、その間に自分の育児(長男がいわゆるグレーで作業療法に通ってい…
年長、勉強嫌いで家で全くしないため 勉強系の習い事させるか迷っています。 ・ひらがなの読み書きできる ・カタカナは読むのはできる、書くのは少し ・時計や毎日の曜日はわからない 小学校入っても困らない程度でしょ…
幼稚園選び迷いますー どちらも私立なんですが 大きい幼稚園教材費などもあり、お勉強もあり、入園金も毎月の支払うお金も高いけど、 いろんな体験できそう。 もう一つは私立でもお勉強などなしの、小規模で建物も古いし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント