コメント
ゆうごすちん
それって本当に癖なのでしょうか…🤔
運動発達に問題があったりという可能性はありませんか?
運動以外にも困る場面がありますか?
ゆうごすちん
それって本当に癖なのでしょうか…🤔
運動発達に問題があったりという可能性はありませんか?
運動以外にも困る場面がありますか?
「4歳」に関する質問
挨拶できない4歳半。朝幼稚園に行っておはようございますが言えません。 さようならも言えません。 言いなさいと強制することはあまりせずに、親が自ら挨拶してるところを見せるようにしているのですが、先生が〇〇ちゃ…
4歳半なのにトイレでのうんちができません。 おしっこは3歳の頃にはもうトイレで完璧で夜もパンツでした。だけどうんちだけはトイレでできません。おむつに履き替えてそこでしたがります。 元々便秘ではあったのですが…
一人っ子にしてよかった✨と思える前向きなエピソードとかあれば教えてください。 我が家は1人目今年4歳になる娘一人がいます。 2人目をどうするかものすごく悩んでいます…悩んでいる理由は ・娘がTheママっ子でもし2人目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこもこ
コメントありがとうございます!運動発達には問題ないみたいです。ふざけて笑ったりしてます。あとは幼児教室でたまにふざけてます😵
ゆうごすちん
ふざけているというより、見通しが立てれないのが原因ではないでしょうか?
注意してる内容が正しく伝わってない、理解できてないのかな、と思います。
もこもこ
そうですね、何でダメかを今必死に教えてます💦
ゆうごすちん
言葉で伝えて理解させる、のは大人が思ってる以上に子供にとっては難しいものです。
絵に書いて教えてみたり、写真を使って流れを説明したりすると分かりやすいと思いますよ。
もこもこ
ありがとうございます!今度絵に描いたりして教えてみます。