※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき07
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。お子さんは食べず、母乳ばかりで困っています。どんな食べ物を食べさせていますか?

離乳食も後期になりました!
お子さんごはん食べてますか?
ほんとーに食べなくて母乳ばっかりなので困ってます!
よかったら、どんなもの食べてるか教えてもらえませんか?

コメント

美悠(OvO)

おうどんはちゅるちゅる〜と言いながら食べさせてます😁めっちゃ食べてくれますよ😏

さとみ

うちは何でも食べますが、特にバナナ、トマト、手作りの鶏ハンバーグ、納豆、豆腐が好きみたいです。
野菜なんかは単体で食べさせるよりも、例えば刻んだトマトや豆腐や納豆と和えたりして、好物と合わせると食べますね。

ゆーくんママ

パン うどん 素麺 など 小麦粉系大好きです(笑) 3回食ですが遊び食べもひどいし量をあんまり食べれないのでまだまだミルクも上げてます💦

mmcちゃん

うちの息子も何でも食べますが、果物とヨーグルト、かぼちゃ、さつまいもなどは特に好きで、足りない!と訴えるくらいです(^_^;)

野菜もお肉もお魚も、しっかりだしやわずかな調味料で味をつければ喜んで食べてくれています!

あとは、手づかみで食べれるものは自ら率先して食べますね(^o^)

あき07

まとめて返信させてもらいますね!

みなさん結構食べてくれてるんですね~教えてくれてありがとうございました。