※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

1歳半の子供が風邪で口の周りにヘルペスっぽいプツプツができています。病院でお薬をもらうべきか悩んでいます。子供の年齢でもヘルペスの場合はお薬がありますか?

1歳半の子で、いま風邪をひいているのですが、口の周りにヘルペスっぽいプツプツが2つくらいできています💦
放っておいていいか、病院に行ってお薬もらうか悩んでいるんですが、子のくらいの年の子もヘルペスの場合お薬ありますかね?💦

コメント

手足口病ではないですかね?💦
もしそうでしたらうつる可能性もあるので病院行ったほうがいいと思います!うちの子も熱とプツプツでて、病院いって手足口病って診断されて薬もらって治りましたよ!少し前ですが💦
一応病院行ったほうがいいとおもいます😓間違えてたらすみません😭

• リラックマ

リラックマ

情報ありがとうございます😭✨
    先程心配だったので病院にいきました!
    ヘルペスではなく、毛穴に傷がついて少し化膿しているだけらしいです💦よかったです💦
    アドバイスありがとうございました!🙏

• 9月17日
おてんばまま

ヘルペスで娘が入院してるので、
病院で見てもらった方がいいです…

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね、大変でしたね💦ヘルペスも入院になる可能性もあるんですね💦
    先程念のため病院に行ったところ、毛穴に傷がついて少し化膿してるとのことで、ヘルペスではありませんでした、アドバイスありがとうございました🙏💦

• 9月17日
  • おてんばまま

おてんばまま

そうなんですよ😂💦隔離されました…1歳の時に😭
    うつるらしいので!

あぁー良かったです😭😭

• 9月18日
  • リラックマ

リラックマ

ヘルペスでも隔離までされるんですね😭💦
    私も娘が他の病気で入院したことありますが、ホント大変ですし心配ですよね💦
    よかったです!ありがとうございました🙏✨

• 9月20日