※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
妊娠・出産

8週目なのに下腹が張ってる感じがします。これってもっと張ってくるんでしょうか?

8週目なのに下腹が張ってる感じがします。これってもっと張ってくるんでしょうか?

コメント

ゆりぽん

8週で張るというのはあまりないというか良くないと思います(>_<)
本格的に張ってくるのは妊娠後期からだと思います。
便秘とかではないですか?
わたしも初期の頃お腹が張ってるようななんか違和感がある時があり、考えてみたら便秘だったということがありました。
参考にならなかったらすいません💧

• Mii

Mii

便秘もあるかもしれません。
    ありがとうございます♪

• 7月13日
こまち

9w3dです。私も昨日からお腹がはる気がして、気になっているんですが、便秘な感じがすごいするので次回の検診で聞いてみるつもりです!
お腹がはるの、キツイですよね…>_<…

• Mii

Mii

また教えてください(*´∇`*)

• 7月13日
°˖✧t.mama°˖✧

多分後期になる張りとは違うかと思います。
便秘か、子宮が大きくなる段階での張りかと思いますょ(´ー`)

• Mii

Mii

子宮が大きくなってるんでしょうか?!
    たはだの便秘なのか…様子見てみます‼

• 7月13日
あーちゃん

私も今張ってますが、便秘です(o´_`o)
3日、4日出ないのですが、張ってくると次の日とかに出て、お腹の張りもおさまります!

• Mii

Mii

そうなんですね!ありがとうございます♪お腹マッサージして便秘解消してみます!

• 7月14日