コメント

Nontan
9ヶ月ごろから、
汁物は大人のお味噌汁の具あげてます🙋♀️
離乳食用としては鮭のミルク煮や、ミートソースよく作ってストックしてます😊
ミートソースはカゴメのトマトペーストに、ベビー用のコンソメで味付けしてるのみです!
鮭のミルク煮も、牛乳、小麦粉、ベビー用コンソメのみです!
あとは炊飯器で作るとうもろこしご飯あげたりしてます!
Nontan
9ヶ月ごろから、
汁物は大人のお味噌汁の具あげてます🙋♀️
離乳食用としては鮭のミルク煮や、ミートソースよく作ってストックしてます😊
ミートソースはカゴメのトマトペーストに、ベビー用のコンソメで味付けしてるのみです!
鮭のミルク煮も、牛乳、小麦粉、ベビー用コンソメのみです!
あとは炊飯器で作るとうもろこしご飯あげたりしてます!
「生後9ヶ月」に関する質問
下の子が来月で1歳になるのですが、寝返りしか出来ません。寝返りがえりは出来ません。ずり這いも予兆なし、お座りをさせても出来ない、生後9ヶ月の頃に初めて寝返りを出来るようになってから全く変わらず、成長がかなり…
生後9ヶ月の赤ちゃんの水分補給について。 離乳食を始めた頃は白湯を15ml程度ですが飲んでくれていましたが、今は一切口にしません💦 麦茶は元から飲まず、白湯にちょっとだけ入れてものみません。 なので、離乳食をいつも…
生後9ヶ月の娘の離乳食メニューが少し適当すぎるかなと悩み中です。 メニュー 5倍がゆ 茹でた野菜3種類(刻んでとろみをつけて) タンパク質の食材(刻んだり、潰したり) といった感じです。 離乳食の本などを見ると、料理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いっちゃんまま
ありがとうございます😊
カゴメのトマトペーストは
どうやって作ってますか?
Nontan
これ使ってますよー🙋♀️
いっちゃんまま
なるほど!ありがとうございます😊
探してみます!