※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♥︎
子育て・グッズ

寝かしつけ中に手をバタバタさせたり奇声を発することがあり、最近は「キー❗️」と言います。成長の一環かもしれませんが、同じ経験をされた方いますか?

さっき寝かしつけていたとき(背中をトントンしたり、本人がゴロゴロ転がったり)、たまに手をバタバタさせたり、奇声を発することがありました😥

最近、物を取り上げたりしたときは「キー❗️」と言いますが、そんな感じでした。

今は眠っています。
たぶん成長のひとつなのかもしれませんが、突然だったのでビックリしました。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ちったんママ

うちの娘も8ヵ月くらいから奇声すごいですよ💦💦楽しくなると余計にキャー!!とか最近おもちゃ取り上げるとキー!って怒るし大変です😑💦💦
出かければカートに乗って楽しくなるときゃーって叫ぶので周りの目が気になります😅

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

返信ありがとうございます😊
    やはり成長のひとつなんですかね💦気にしすぎでしょうか?

• 7月12日
  • ちったんママ

ちったんママ

成長の一つだと私も思ってます。
    同じように心配になったことがありました。
    検索ばかりして気にしすぎてましたが
    1歳くらいの子でも楽しくなるとキャー!!って叫んでるのよく見かけますよ😁
    その声につられて娘もキャー!!って言います笑それから唸ったような変な声も出してましたが最近やらなくなりました!2ヵ月上のお友達の赤ちゃんも叫んでたので気にしなくなりました(つω`*)

• 7月12日
三姉妹☺️

うちもよく叫んでます(^^)
声で遊んでるんですよ♪
こんな声が出る!こんな声も出る!って気付いて
最近は怒った時は低い声でヴーーって行ったり
私が高い声で可愛いー♡って言ったら、真似してハァァァ♡って言ったり(笑)してます(^^)

• h.mama♥︎

h.mama♥︎

ありがとうございます😊
    奇声を発するとは、本で見かけたことがあったのですが、突然だったのでビックリしました💦

• 7月12日