※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
お仕事

高収入を目指し、FP資格を取得後に宅建や社会労務士を取得したいと考えています。これらの資格が正社員で働く上で役立つでしょうか?

今から資格をとって、なるべく高収入めざして頑張りたいです!!
FPをとってから宅建か社会労務士とかとると良いとかネットに書いてありました!
難しくても頑張ってとりたいです。

この資格あると良いとかありますか?
正社員で働きたいです。

コメント

しのすけ

社労士は資格条件、業務条件などあるのでFPとっただけでは取れませんよー。

• うーたん

うーたん

ありがとうございます😊

やっぱり社労士は資格条件ありますね💦
    今、色々調べてるのですがやっぱり高収入で考えると学校行ったり、仕事に携わって何年も働いて勉強してって感じが多いですね!
    しのすけさんは社労士さんとかですか?

• 9月18日
  • しのすけ

しのすけ

私は行政書士を取って会社での経理、労務関係から来年受験資格が取れるので試験を受ける予定です。
    FPは持ってますが、持ってて転職に有利になったことないですね😂

• 9月18日
  • うーたん

うーたん

そうなんですか〜💦
    独立もできるとかも書いてあったのですが💦転職に有利にならないんですね…
    行政書士は働きながらとりましたか?学校に通いましたか?

• 9月18日
  • しのすけ

しのすけ

働きながら取りました。学校には通ってませんが通信講座は受けましたよ😁

私を含め、FPを持ってる人は沢山いますけど、それだけで独立されてる方は保険販売員くらいですね…簡単に取れるので💦

• 9月18日
  • うーたん

うーたん

働きながらとったのですね❗️すごいです‼️仕事は経理、労務関係でしたか?

保険販売員ですか💦
    やっぱり何年も努力してとるような資格でないと使えないのでしょうか…

安定して高収入で仕事ができたらなと思って今調べています。何も資格ないし、高卒です。
    なので何かしたいです…

• 9月18日
  • しのすけ

しのすけ

行政書士は労務も経理も全く関係ないのですが、社労士を目指してたので先に取りました。小さな会社なので一切の事務、労務をしてます😁

簡単に取れる資格で高収入は難しいです。自身で会社を立ち上げ成功する、とかでないと。
    社労士、行政書士のダブルライセンスでさえ給与は高くないですよ💦

• 9月19日
  • うーたん

うーたん

色々教えてくれてありがとうございます😊

ダブルライセンスでさえ給料高くないのですか💦
    世の中甘くないですねΣ(゚д゚lll)

• 9月19日

社労士はFP全然関係ないですよ💦
7-8年かかることもザラな資格です😂

• うーたん

うーたん

ありがとうございます😊

社労士は7〜8年かかったりするんですねΣ(゚д゚lll)
    びっくりです💦
    難しいんですね‼️

• 9月18日
はじめてのママリ

どの資格が優遇されるかは、業界次第なところも大きいと思います💡
なので、希望業界を絞ってからどの資格をとるか選ばれるほうが良いかもしれません😲

金融にいますが、総合職だとFP2球・宅建両方持ってるのは結構ザラです💦FP1級と社労士だと、ちょっと頑張ったね!って感じでしょうか…。中小企業診断士は社内でも取得を推奨してるので、取ると褒められます笑

• うーたん

うーたん

ありがとうございます😊

業界を絞ってから❗️ですね!

FP2級、宅建両方持ちザラなんですね…FP1級、社労士はかなり難関なのに…
    中小企業診断士…はじめてのママリさんはも持ってるんですか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

診断士はまだ持ってないんです💦
    ただ私のチーム6人のうち、私以外は皆さん持ってるので取らないとなあ…と思ってます😭

• 9月20日
  • うーたん

うーたん

そうなんですね‼️
    仕事しながらお子さんもいて大変ですね💦

私も何か資格ほしいです!

• 9月21日