コメント
ふうら
虫除けスプレーなど、子供にかけるタイプならほぼ大丈夫と思いますが、まずは製品の取説か、製品会社のホームページの質問コーナーなどにその関係の回答が載っているとおもいます。
調べてみてください
かびごん
ごくごく飲んだとかでは無いのなら様子見で大丈夫だと思いますよ🙂
娘も虫除けスプレーの口舐めてしまったりした事ありますが何ともありません😌
-
みるく
回答ありがとうございます!
娘さんの何ともないですという経験が聞けて安心しました^ ^
舐めたと言っても本当にスプレー口についてた少量なので経過観察したいと思います。- 9月17日
退会ユーザー
心配になりますよね。
中毒110番というのがあるので、それで聞いてみるか、メーカーに問い合わせするのが安心かなと思います。
私も子どもが何か舐めてしまった時に、電話して聞きました。
-
みるく
回答ありがとうございます^ ^
中毒110番なるものがあるんですね!はじめて聞きました!
皆さん問い合わせているみたいなのでメーカーに直接問い合わせてみたいと思います!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは、その後お子さんは大丈夫でしたか?
うちも今1歳半の子が口に入れちゃって、、
よかったら教えてください!
ふうら
私も子供が虫刺されクリームを舐めちゃって、すぐ調べて電話したことありますよ
みるく
回答ありがとうございます^ ^
今ホームページ、製品情報確認してみました!舐めたことに対するものは見つからなかったので問い合わせ先が載っていたので電話してみようと思います💦ありがとうございました😊