事故相手:40代のお母様とお子様、助けてくださった方:50代の男性。どんな菓子折りが良いでしょうか?
先日衝突事故を起こしてしまい、事故の相手の方、助けてくださった方それぞれにお詫びとお礼に伺う予定です。
その際に持参する菓子折りですが、どのようなものがいいでしょうか?
事故の相手の方は40代くらいのお母様とお子様、助けてくださった方は50代くらいの男性の方です。
参考にさせてください。
- はじめてのママリ
コメント
ほし
日持ちする洋菓子はどうでしょうか?
のん
お詫びで、でっかい饅頭や大量の牛乳煎餅を貰った時はなんか嫌な気持ちになりました、日持ちするブッセやマドレーヌがいいと思います
-
はじめてのママリ
お子さんもいらっしゃったので、マドレーヌにします!
この場合、お詫びにはのし紙は必要でしょうか?- 9月17日
-
のん
私の時はのしは無かったですよ。
- 9月17日
退会ユーザー
数週間前に接触事故を起こしました💦
その時に調べたら、
「『事態を重く受け止めている』という意味を込めて、重たいお菓子(ようかん等)を持参するのがマナー」
というのをネットで見ました🤔
諸説あるかもしれませんが…。
なので、その時はちょっといいわらび餅を持参しました💦
-
はじめてのママリ
羊羹は私も調べたんですが、行ける範囲の店舗になかったんです😭
なので今回は洋菓子にしようかと思います😢
お詫びの場合、のし紙はつけましたか?- 9月17日
-
退会ユーザー
つけませんでした!
- 9月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 9月17日
あや
うちがいただいた時は子供用にかわいいお菓子と、大人用にわざわざ洋菓子の詰め合わせをいただきました💦
同じマンションなのもあって色々してくださり、ちょっと申し訳なくなりました😅
-
はじめてのママリ
今回はみなさんで召し上がれるよう、洋菓子の詰め合わせにすることにします!
ありがとうございました😭- 9月17日
はじめてのママリ
洋菓子もいいですね!
お詫びの際、のし紙はつけるべきでしょうか?