友達との会う日にちが近づくと、やっぱり都合が悪いと連絡が来ることが多くて困っています。お互い子供がいるので、予定変更が多いです。
地元に帰ったときにたまにしか会わない友達(子持ち)なんですが、
前もって会う日にちを決めてるんですけど
その日が近づくたびに、やっぱり○日じゃ無理?
と連絡がくるのが多いです。
こちらも予定がないわけじゃなく
その日を空けているのに変えられると正直萎えます
あまり会わないから会えなくなるのはな〜…
と思ってわたしがいいよとOKしてます。
お互い子供いるのでこの日無理そう
とかわかるので…。
でもこれが結構あるので困ってます😣
会わなければいいんじゃない?
とかの回答は受け付けてません💦
- みそ(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)

メメ
言い方が悪いけど優先度がお友達の中でちょっと低いんでしょうね💦
でも困る、とのことなら事前に念押ししておくとか、決めた段階で
「この日以外は予定があるからよろしくねー☺️」
って釘刺しておくとかしかなさそうですね🤔

お風呂好きー♡
私の友人がそのタイプなんですけど、SNSを頻繁に更新する子なので休日に何をしているか丸分かりなんです。
みそさんと同じように日付け変更して、後日遊ぶんですけど、元々遊ぶ予定だった日には違うお友達と遊んでるのがSNSで分かります(ー_ー;)笑
私の優先度が低いとバレバレで、だんだん疎遠になってきてます(^-^;

退会ユーザー
急な変更はやめてもらいたいんですかね?
会わないことは考えてないなら、もうその人はそういう人だと思って予定を決めて会うようにするしかないと思いますよ😅みそさんの中での自己解決として。
もし変更後の日にちに無理して都合を合わせようとしてるならそれもやめればいいと思います。会わなきゃいい!ということではないです。振り回されてるから萎えるんですよね?
みそさんの都合が悪いなら悪いで、残念だけど今回の帰省では会えないからまた今度!じゃダメなんですかね?
お友達はみそさんのことを都合よく扱ってるというか、みそさん会うことに対しての優先度が低いように思います。

いけ
たぶん、みそさんは予定が比較的あいてる、暇な方と思われてるんじゃないでしょうか😣
○○日に変更してーって言われた時に、あ、ごめんそこは別の人と予定入ってるから!と断ったりして、私もそんな暇じゃないのよ〜とやんわり伝えるのはどうでしょう🥺?

みそ
まとめて返事すみません🙇
みなさん回答ありがとうございます✨
確かにたまにしか会わないから優先度が低いのかもしれませんね笑💦
だからといって、は?みたいなことは思わないんですけど(^^;
また変更されたら、
別な人と予定があるといって断ってみたいと思います!
コメント