家の中につかまり立ちするのに良い場所が無いのですが皆さんのお子さんは何につかまってますか?
家の中につかまり立ちするのに良い場所が無いのですが皆さんのお子さんは何につかまってますか?
- こてぃ君mom
コメント

Perfume
色んな所につかまり立ちしてバターン!と倒れてギャン泣きだったので、ベビーサークルを買って、そこの中で練習させてました・:*+.(( °ω° ))/.:+

はるかかあさん
うちはテレビボードにしょっちゅうつかまってました!
あと、ウォーターサーバーのボトルがお気に入りでした(笑)
-
こてぃ君mom
ウォーターサーバーのボトルですか(^^)
もう歩けるようになりましたか?うちはまだまだかかりそうです。- 7月13日
-
はるかかあさん
歩いてます(^^)
でも歩いてない子もいるので人それぞれですね✨- 7月13日

みめり
まだ自分ではつかまり立ちできませんが、テーブルやジャングルジムにつかまらせて立たせてます!
-
こてぃ君mom
ジャングルジムあるなんて羨ましいです(^^)
- 7月13日

ユキサン
こんばんは(^ ^)
うちはTV台・ローテーブル・ソファー・人間(笑)等、色々です。
あと先日珍しくリビングの扉で掴まり立ちしていて驚きました( ̄▽ ̄)
-
こてぃ君mom
ソファーでもするんですね(^^)
うちの子はする気配が無いです。
ソファーでもどこでも早くつかまり立ちしてほしいです…>_<…- 7月13日
-
ユキサン
上にあるものが気になって仕方ないみたいで、とにかく上を覗きに行こうとしています。
初めは何か興味を持ちそうな物でもチラつかせて、上に注意がいくようにしてみてはどうでしょうか?- 7月13日
-
こてぃ君mom
なるほど!!!やってみますね
^_^ありがとうございます!- 7月13日

MAXとき
最初はローテーブルやメリージムとかでしたけど、今は壁でもやっちゃいますよ
掃き出し窓は息子の指紋とヨダレで毎日拭き掃除です(。>ㅅ<。)
-
こてぃ君mom
壁とかでも出来るんですね!
頑張って練習してみます(^^)- 7月13日

はる^o^
テーブル、テレビ台、おもちゃ、人間、壁などいろんなとこにつかまって立ってます笑
-
こてぃ君mom
おもちゃ!
人間!
凄いタッチが上手なんですね(^^)
羨ましいです☆- 7月13日

ぴー
大人の足や壁、カーテンにつかまってつかまり立ちしてます。
おかげで私の足には小さなアザがたくさんできました(^^;)
-
こてぃ君mom
大人の足!
カーテン!
8ヶ月なのにタッチが上手なんですね!羨ましいです!うちの子はまだまだかかりそうです…>_<…- 7月13日
こてぃ君mom
ベビーサークル良いですね(^^)
検討してみます!