コメント
かな
うちは母乳ですが、特に多めにあげたりはないです!今朝は6時まで寝てました💦
1人目の時は完ミでしたが、その時も特に多くあげたりはしなかったです!
りりか
上の方と同じく母乳ですが特に多くあげようとかはないです。
ただ、添い乳で寝かしてるので好きなだけ吸わせてそのまま寝て行く感じになってるので昼間よりは多く吸ってるかもしれません💦
それで20時半から朝5時、最長7時まで寝ます😌
-
ママリ
添い乳でいつ吸ってるかわからないってことですか🤔??
- 9月17日
-
りりか
いえ、添い乳で眠るまで吸わせるので昼間に比べて吸う時間が長い、ってだけです😌
ずっと乳を出したままってわけではないですよー- 9月17日
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます!
- 9月18日
退会ユーザー
完ミです。ミルクの量は日中と同じです!平均10時間、最長13時間朝まで寝続けてます😊
-
ママリ
夜は途中で飲まなくても寝れるってことですね!ってことは夜間授乳も必要ないのかな🤔
- 9月17日
-
退会ユーザー
必要ない子は必要ないですよ!
- 9月17日
-
ママリ
そうなんですね!じゃあ夜間泣いて起きてきても寝かせられるなら寝かせた方がいいんですかね?
- 9月17日
-
退会ユーザー
お腹すいて泣いてるようならあげた方がいいと思いますが、抱っこで落ち着いてまたすぐ寝たりするならあげなくても平気だと思います!
- 9月17日
-
ママリ
お腹すいてるのかいまいちわからず😅おしゃぶりくわえて寝てくれるときはそのまま、寝ないときは授乳しちゃってます💦
- 9月18日
ママリ
そんなに寝てくれるなんてお利口さんですね〜!ってことは途中で起きてくるのはお腹が空いたってわけじゃないんですかね🤔
かな
お腹が空いて起きる子もいると思います!個性もあるかもしれませんね🥺
ママリ
泣いて起きると言うよりもぞもぞして起きてるんですよね🤔おしゃぶりくわえて寝るときもあるんです🤔💦