うつぶせ寝で顔のむくみが気になります。対策方法を教えてください。
うつぶせ寝について教えてください。
ここ1週間くらい、気がつくとうつぶせで寝ていることが多いです😣
昼寝の時はそばで見ていられるので呼吸など確認できるのですが...
夜はしくしく泣く感じで、すぐに気づくことができません。そのまま寝てしまってることもあります。
うつぶせで寝る時間が多いからか、朝起きると顔のむくみもひどいです💦
みなさんはうつぶせ寝対策してますか?
顔のむくみがなかなか取れず、二重がぱんぱんの一重になっており3日ほどなおらない状況です。
仰向けになおすと起きてしまって、悩んでます。
- ぽん(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
みっきー🍒
うちの息子も3ヶ月終わりくらいから寝返りができるようになり、気づくとうつ伏せで寝ています、、、
それにうつ伏せのが落ち着くようで長い時間寝てくれています。
顔のむくみもありますが、日中は授乳クッションで寝るためすぐにむくみはひいていきます!!
2リットルのペットボトルを置いて対策しましたがダメだったので、良くないでしょうがそのままにしています💦💦
ぽん
回答ありがとうございます!
うつぶせが落ち着くんですね、だからよく寝返りするのでしょうか😂💦
授乳クッションで頭を高くしているということでしょうか?
うちも、ペットボトル、毛布、クッション 全て突破されてしまいました🙃
みっきー🍒
そうです!授乳クッションで頭を高くし、足が少し曲がるようにクッションやバスタオルを丸めて置いて、ベビーカーやチャイルドシートに乗っているような感じ?にして寝ています😴😴
やっぱり防止しても意味ないですよね😣笑
ぽん
それだと寝返りもしなさそうですね!
明日試してみます😆
ありがとうございました!