※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩.*˚
住まい

引っ越しをする予定なのですが長女が今保育園に通っていて年中さんなの…

引っ越しをする予定なのですが長女が今保育園に通っていて年中さんなのですが卒園してから引っ越すか小学校上がるタイミングで引っ越すか悩んでます。卒園までいるとなると旦那に単身赴任という形で行ってもらうしかありません。小学校上がる前の方がお友達もできていいのかなぁ😭同じ経験された方いませんか

コメント

ママ

うちも同じ感じで引越しのタイミング考えましたが、小学校で友達ゼロスタートは可哀想かなと思い、年長に上がるタイミングで引越しました😌
卒園まで居られないのは少し寂しかったですが、寂しいと思ってるのは親ばかりで子供の方はあっという間にけろっとしてました😅

• ✩.*˚

✩.*˚

コメントありがとうございます!

去年から保育園通いだしたのですが1年半たってやっと仲のいいお友達が一人出来たみたいで毎日楽しそうにしてるので可哀想で😭私自身小学校入学で友達ゼロスタートで最初寂しかったので転園させた方がまだ馴染めるしいいんですかね(;_;)案外子供はケロッとするものなんですね😂

• 9月17日