※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

子育て成功の兆候は、3歳以下のお子さんを見ても感じることができます。そのお子さんを見て、このお母さんなら大丈夫そうだなと思えるかどうかがポイントです。

3歳以下で、どんなお子さんを見ると子育て成功してるなーと思いますか?
まだまだ先は長いですが、とりあえずこのお母さんならこの先も大丈夫そうだな、とかでもいいです😂

コメント

こうだから成功してるなてのは思い浮かばないんですが、子どものぐずりに合わせて親が言うことコロコロ変えてるとまずいやりかたしてるなあと思ってしまいます😅例えばこれ買って!ていう子どもにお母さんお金ないから買えないて言ったのに、買ってー!!て癇癪起こしたらもう〜しょうがないなあて買っちゃうみたいな😅友達がそうで、3歳以降になった今も子どもは癇癪起こせば思い通りになると思ってるしお母さんの言うこと信じてないです😅

• ポケ

ポケ

確かにコロコロ変えちゃうとまずいですよね💦
    私も一貫した態度とれるようにしようと思います!

• 9月18日
むーむー

ごめんねやありがとうが言える子です
手は出ても物をつかって叩いたりしない子ですかね😅

• ポケ

ポケ

挨拶って大切ですよね✨

• 9月18日