※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

エコーでカメラ部分を強く押されて痛かった。初めての先生で驚いた。赤ちゃんは元気だけど、押し方に驚いた。

エコーの時結構強めに
カメラ?の部分をグイグイ当ててくるんですけど
ちょっと痛くて(笑)
初めて見てもらった先生で、、、
赤ちゃん元気なのはわかってるけど結構強めでびっくりしました😫😫😫
おお!こんなに押すか?って😂

コメント

ari

子宮の下側は結構強めにグイグイされてました😂
私も痛かった記憶があります!!
臨月になってから毎回グイグイされました😂

二人目👶

私の先生なんて顔に手があって見えなかったら手でグイーグイーッて何度もなで押ししてきますよ、手退けるねって😅 結構痛いし、そのあとのエコーの時の赤ちゃんの顔がすごく嫌そうな顔してます(笑)

ととぽっち

私も毎回そんな感じでした😥
結構痛いですよね!!💦
産婦人科の先生がするんだし、きっと大丈夫なんでしょうけどね…😅😅😅

私は初期なんですけど、予定日決める日の診察で経腹エコーでグイグイ押されてそのまま計測されて予定日伝えられました😭その日に初めて茶おり😢
基本経腹の病院なんですが、他の先生は見えにくいから経膣にしよっかと言ってくれたんですが😖💦
先生選べる病院なんでもう絶対その先生選ばんとこって思います〜😖