※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
雑談・つぶやき

話が長くなります。旦那がInstagramでいくら貰えますよーとかそんな感じ…

話が長くなります。

旦那がInstagramでいくら貰えますよーとかそんな感じのにお金貰ったり払ったりしてて、この人どこまでバカなのかとがっかりしています。

この事は少し前旦那の方から話を聞いていて、旦那の仲のいい後輩がそんな感じの職?についてて、先輩もやってみませんか?と言われたと。
何もせずにお金が貰えるらしい!しかも仲のいい後輩だから大丈夫だろ!だからしてみたい気持ちもある!と旦那に言われました。旦那自身もどういう仕組みでお金が発生して貰えているのか理解出来ていないみたいです。

その子のInstagramを見てみるとブランド物のバッグや財布、高級車、お高いところのランチやディナー、後は勧誘についての事で変化が嫌いな人は成長出来ないとかなんだとかThe怪しいでした😓

なので私は丁寧にお断りした方がいいよと、子供がいるから下手なことはしないで、お金が絡むと危ないよ、本当にしないでねと何度も何度も耳にタコが出来るくらい話していたのに、何十万も振り込んだりしていてこいつはバカか脳みそあんのかともうガッカリしました。本当に。

あまりよく分かりませんが、100万振り込まれて旦那が貰える分は約10万で残りの90万は後輩に送金するみたいです。その後輩もまた誰かに送金するみたいです。

これっていわゆるネズミ講ってやつですか?

コメント

Gun♥⛄💙⚾

昨日ちょうどテレビでやってましたが、Twitterやインスタでの怪しいお金配り系は、カモを集めているそうです。
そういうのに応募してる=楽してお金を手にしたいっていう人なので、そういう人達のリストを作って後々は詐欺や運び屋の勧誘をされるようになるみたいですよ!

ままり

消費者生活センターに連絡しましょ💦
クーリングオフの仕方とか教えてくれますよ。

マルチだからやめた方がいいです😢