※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の足が痛くて心配です。明後日病院に行きます。赤ちゃんでもまめができるでしょうか。

2歳になる娘です
靴のサイズが合っていないのか
ここ1〜2日頻繁に足が痛いと言います

人差し指の付け根が少し固く、腫れているような、まめのようなかんじですが
赤ちゃんでもこんなところにまめって出来ますか?

何か感染していなければいいのですが…
病院には明後日行きますが心配です

コメント

ふむ

パッと見ですが、虫刺されかなと思いました💦

早く良くなるといいですね!

• ママリ

ママリ

虫刺され盲点でした!

痛いーとしばらく泣いて、ほかに興味が移ったらしばらく何も言わないので、どの程度本気で痛いのかなと思っていました…

足の側面にも同じく(こちらは分かりやすく虫刺されです)腫れているので、こちらもそうかも知れないです。

ありがとうございます😊

• 9月17日
ままま

腫れに関してはわからないですが、靴のサイズが合わないとよくこけたりします。うちの子もそうでした💦
中敷きだして、足当ててみるとキツいとかわかると思います!

病院行って何もなかったね、の方が安心だと思うので娘さん痛がってるなら病院行ってみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

たまに靴が脱げるので、きちんと止まってないのかなと思っていましたが、やっぱりサイズが合っていないようです😌
    0.5cm小さめ買ってみます!

そして病院も行こうと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 9月17日