※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性からの告白を断った女性の行動について相談しています。

昔話です。

みなさんが私だったらどうしてましたか?

学生時代。
ずっと好きだった男性に2年の間で3回告白しましたが振られました。

彼のことを忘れた頃。
彼から連絡が突然来て、また遊ぶようになり、体の関係になりました。

そして、私からまた告白すると1週間保留にされ、告白の返事は「実は元カノをたまに思い出してしまう。元カノに未練があるとかではないが思い出してしまうことを黙っているのはよくないと思ったから聞いてもらいたかった。今、一番好きなのは◯◯(私)だ。こんな状態でもよければ付き合って欲しい。」と。

私は(そんな状態で体の関係をもてるなんてガッカリだ。)と思い「ごめん、やっぱり告白は聞かなかったことにして」と言いました。

皆さんなら付き合っていましたか?

※昔話なのに、今更なぜ?といった返信は求めてないです。すみません😞💦

コメント

わたしはその時お断りして良かったと思います😊

そんなこと言われて付き合っても絶対私なら不安になるし、前半の言葉がなければ付き合ってたかなあとも思いますが3回告白してて向こうからの連絡。
もう一度告白して1週間経ってからの結果がそれ。
なんだかわたしならイケる、と思われて連絡きたみたいだなと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当そうですね!
    きっと私ならイケる!と思って連絡きたんでしょうね。
    向こうから連絡してきて、告白保留ってバカにしてますよね(笑)
    ありがとうございました。
    最近よく思い出すので、質問させていただきました。

• 9月17日

退会ユーザー

昔体験したことなんですよね?

でも、ずっと好きだった相手で断れたのすごいなあって思います!!
    恋に盲目じゃなかったというか、言葉がうまく表現できませんが(笑)

元カノを思い出す状態で連絡きて体の関係持って、付き合っても大切にされなかっただろうなあ〜って思います!!

• 9月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はい(^^)かれこれ10年位ずっと好きだった人でした。
    ぴぴさんのお返事で、私は間違ってなかったんだなと思えました☺️ありがとうございました☺️

• 9月17日
○

絶対付き合わないです。
元カノを忘れられてないのに付き合うなんて絶対比べられますし、付き合っても別れると思います

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    付き合わなくて良かったんですよね✨
    最近ふと思い出してしまい質問しました。ありがとうございました😅

• 9月17日
ママリ

私なら付き合ってたかもしれないです😂

よっしゃ!その思い出私が塗り替えてやる❗
とすら思ってたかもしれません😂

でもそんなフラフラな男性だと結果的にはお別れしてそうです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    当時は、私の友人に「せっかくのチャンス‼️もったいない!」と散々言われました😅(笑)
    今は彼とは会うことはありませんが、共通の友人がいるので情報が入ってくる状態です。
    ふと、あの時断ってなかったら…とか考えたり、やっぱり断って良かったと思えたり😂
    くだらない質問に答えてくださり、ありがとうございました☺️

• 9月17日
タイリー

少し話は違うのですが、高校時代、2つ上で社会人と、半年ちょい付き合って、結果、クリスマス寸前に向こうが会社の人が好きになったと振られました(TT)

関係性的に…その元彼は友達のお兄ちゃんだったので、常に新情報が入る入る。。。

で、私もその後すぐに彼氏出来たり、気にしてなかったのですが、私が短大1年で、その後2.3人目の彼氏と同棲する事に。。
同棲すると、女友達とすら、なかなか遊べなくなったり…。。
何となく、その高校時代の彼氏にも愚痴ってみたり。。

短大卒業後、すぐに結婚の話に。。
元彼に相談してたら…何故か会うことに。。
結婚相手に不満があったのもあり、振られてからも多少引きずってたのもあり…1度だけ男と女の関係に。。

その帰り、送られ…昔のように、車の中で話していたら…

「結婚辞めて、俺と一緒に住まないか? 」と。。

その彼も彼女との同棲が終わったのか、同棲終わらせたかったのかって時でした。。

私は結婚式まで、あと1ヶ月って所だったので…後ろ髪引かれましたが…
(結婚式のキャンセル料… )
が、頭をよぎり。。

断りました。。

今となっては…元旦那との結婚式前の話。。

私が元彼に結婚3年目に子供が出来たのを報告したら、その1.2週間後に「俺も出来た」と、今の奥さんと結婚前に妊娠させたと!!

私が離婚する前までは何回か奥さんや子供とも会ったりしてたけどな…。

結婚式のキャンセル料…さえ頭をよぎらなければ。。

結婚する前だったら…。。

色々考えてしまいます( ̄▽ ̄;)

現に、旦那とは離婚して…今は、全く別の人と再婚した私…。。

まっこ

付き合わないですね。
そもそも忘れられてないくせに体の関係もつこと自体気持ち悪いです。だったらその話、その前に言えたでしょと。
そしてなぜ急に連絡してきたのかも意味わかりません。元カノ忘れられないのに…💧
もしかしたら前に進まなきゃと他の女性と付き合ってみようと思ったのかもしれませんが…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    当時は、私の友人に「せっかくのチャンス‼️もったいない!」と散々言われました😅(笑)
    今は彼とは会うことはありませんが、共通の友人がいるので情報が入ってくる状態です。
    ふと、あの時断ってなかったら…とか考えたり、やっぱり断って良かったと思えたり😂
    くだらない質問に答えてくださり、ありがとうございました☺️

• 9月17日