コメント
黄緑子
ミルクを飲むようにしておきたいなら、まいにち1度は飲ませないと飲まなくなりますよ( ̄▽ ̄;)
お腹空いてる時に先にミルクを飲ませて慣らすしかないかな?
sugar-moon
うちは2ヶ月頃から1~2週間に1回くらいミルクにしてましたが、今もミルク飲んでくれます!
2ヶ月でミルクを飲ませた時、産まれたばかりの時に病院で飲んでたミルクでは飲んでくれませんでした。
でもサンプルで持っていた他のミルクなら飲んでくれたので、他のミルクか搾乳した母乳で試して試してみてはどうですか?
-
宮田くん
うちも、ずっと産院であげてたやつをあげたら飲みません😩ミルクのメーカー変えてチャレンジしてみます!
- 7月12日
ぴーた
うちは混合ですがたまに
ミルク嫌がります😅
毎日2~3回飲ませてても
嫌がるので一週間もあげなかったら
嫌がるかなぁと😱😱
搾乳して冷凍したやつを使って飲ませるかちょこちょこミルクを
普段からあげてみてはどうでしょえ
-
宮田くん
そうですよね😖💦ミルクのメーカー変えてみたりいろいろやってみます!!
- 7月12日
みわたろ
お茶などはどうでしょうか?うちは1ヵ月から外に出る度にお茶を持ち歩き哺乳瓶になれさしましたよ( ¨̮ )完母ですが自然と哺乳瓶でミルクものめるようになりました!
-
宮田くん
お茶ですかぁ!考えたことなかったです✨✨試しにやってみようと思います!
- 7月12日
宮田くん
ですよねー😂💦新生児の頃は逆におっぱいを飲んでくれなかったのに💦
腹ペコの状態であげてみます!