子供のことで喧嘩したらそんな子供のことで何かあるたび、心配してたら…
子供のことで喧嘩したら
そんな子供のことで何かあるたび、心配してたら
万が一、重大な何かあったときにドンと構えるようじゃないと
この先心配だ!と言われました…。
元々、心配性で更に慌てちゃうのは
自分でもわかってるので
子供のことは
考えれる限り、先々考えて行動してて、
頑張って頑張って育ててるのになんだか
悲しくなりました…。
信用されてないのかなと…。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
一生懸命育ててたら心配になるの分かります。
重大な何かが起こらないように考えるの悪くないと思います。
きち
私もとくに今はコロナで不安になったり心配になるのに、そんなに心配してもねぇ…子どもは重症化しないし、かかる時はかかるからねぇと言われました!
腹立つわぁ〜
男と女の違いもありますよね!母親は子どもを守ろうとする気持ちが強いからすぐ心配になっちゃいますよね!
と自分にも言い聞かせてます😂
プラスに考えてアドバイスくれたんか!くらいに思っときましょ⭐︎
でも私は旦那の余計な一言にすぐ腹が立っちゃいます
😂😂
ちなみに何かあると検索魔になります(笑
-
はじめてのママリ
旦那の余計な一言ホント腹立ちますよね😢
しかも話し合っても分かりあえません😞
コロナの件それ凄く腹立ちますね!!
男女の違い、なるほど!と思いました!
だから分かりあえないんですよね😫もー分かりあえない!!って思って諦めて接します😊
ありがとうございます😭- 9月17日
りんご
旦那さんですか?
ママが判断するしかないですからね。ずっと見ているからこそ小さな変化も気付けるのがママだと思います。
そんなのに気付かず何かあった時に見過ごしてしまいそうなのが旦那(うちはですが)
信用されていないというよりは、何があったか分かりませんがニュアンス的に「そこまで考えなくても大丈夫だよ」と言いたかったのがそんな口調になったのかもしれません。
とは言っても普段から先の事を考えているのはよく分かります❗何かあってからでは遅いと思いますよね。
でも私は時々、数ヶ月前の自分を振り返ると何であんなに考えてたんだろうと思う事もあります😂
高熱が出る数時間前にすっごく吐いてびっくりした時も、自分で『慌てるな❗落ち着け❗』って自分で言ってました(笑)突然だとやっぱりちょっと慌てますよね😂
そうですよ!
どんな気持ちでやってるかなんてほんっっっと伝わりませんよね❗
ほんとにクソだなって思います。
やっぱり触れてる時間の分温度差はかなりありますよね😩
-
はじめてのママリ
旦那です😊
触れてる時間の温度差!!なるほど!と思いました😌
確かに少し前のことを思い出して、なんであんなに心配してたんだろ💦ってことはありますね😅
旦那には伝わらない、分かりあえない!!と思って接する方が楽ですね😊
ありがとうございます😊- 9月17日
はじめてのママリ
心配しますし慌てるのは普通だと思います✨私もそうです。
ただ何かあった時に子供が安心できるように
私はドンッ!といないと
なぁとは思いました。
息子がおでこぶつけて切った時に私はキャー!大丈夫?大丈夫?ってなって
息子も痛くて泣いてるのに私も焦って泣いて、、
旦那にお前がそんな態度だと子供はもっと不安だよ!って言われて
普段育児しない旦那に言われたのでお前が言うな❗って思いましたが確かに私が不安がってると子供は不安で怖いかな?と思ったので
私は大丈夫!大丈夫!って感じでいるように心がけてます!
-
はじめてのママリ
確かに私が不安になると子供も余計に不安になっちゃいますよね😞
そこは私がドン!と構えて大丈夫だよ!と言ってあげないとだめですよね、
そー言ってもらえたら
あ!なるほどと思えるのですが、旦那の言い方がムカつきます😫
きっと旦那もそー言いたかったのかもしれないです…
ありがとうございます😊- 9月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
回答嬉しかったです😢