コメント

まゆ
もともと8しかなく、予防接種しても8でした😅💦

ぶたッ子
抗体がつきにくいんだと思います💦
私は1人目に抗体が8で、出産後に打って、4ヶ月後に妊娠しましたが、抗体が8のままでした😂
-
ずぼらまま
打ってすぐでも変わらないって事は少なくなったというより、体質的につきにくい人もいるんですね🤔
- 9月16日

ママリ
私も一人目妊娠中に風疹の抗体が8しかなく、出産後に予防接種打ちましたが、二人目妊娠も、抗体8💧
二人目出産してまた予防接種を打ち、今回は風疹の抗体がしっかりありました!
一回ではなかなか抗体つかないのかなーと思います😭
-
ずぼらまま
数回してようやくつく場合ものるんですね😳
- 9月16日

いちご
私は一人目のときに抗体が16。出産後に打ちましたが、去年の夏に検査したらまたも16。少ないとのことで、もう一度打ってやっと32か36(うろ覚えですみません)になりました。人によるらしいですが、抗体つきにくい人は何度打ってもつかない場合があるって先生が言ってましたΣ(ノд<)
-
ずぼらまま
体質ならもう仕方ないですよね😂打って抗体調べてまた打ってって大変ですね💦💦
- 9月16日

初めてのママリ
私も毎年検診で引っかかるので風疹ワクチン打ってました!でも1人目も2人目も抗体ついてませんでした💦
そういう体質だと諦めてます😓主人にも風疹検査してもらったり、冬場は必ずマスクして外出するなど対策してました😌
-
ずぼらまま
抗体つきにくい体質なんですね😰あとは感染しないようにしっかり対策するしかないですね!!
- 9月18日
ずぼらまま
変化無かったんですか!?😳
それは困りますね💦