お仕事 専業主婦で仕事を探したけど、保育園や一時保育に子供を預けられなくて、仕事を辞めた方いますか? 専業主婦をしていて 仕事をするに面接などをして受かったけど 子供が保育園や、一時保育に落ちたまたは予約がいっぱいで預けることが出来なかった方いますか? やはり仕事はできないと思いますが やめましたか? 最終更新:2020年9月16日 お気に入り 保育園 面接 専業主婦 一時保育 こきん(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ わたしではないですが、知人が今そんな感じで、預けられず内定もらったところを断ったと言っていました😩 地域にもよりますが、求職中だと保育園厳しいですよね💦 9月16日 こきん なんて断ったんでしょうか… あたしも今そんな状態で働けるような状態でなくなってしまって😿 9月16日 ママリ 保育園に入れないと言っていいと思いますよ🙆 わたしは職場で採用も担当してますが、内定後に断ってくる人もいるので(何社か受けて、別の会社に決まったとか)早めに連絡すれば大丈夫ですよ! 知人は次は託児所つきの職場を探すと言ってました💦 9月16日 こきん ありがとうございます!!! あたしも託児所付きを今探し中です😭😭😭 9月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こきん
なんて断ったんでしょうか…
あたしも今そんな状態で働けるような状態でなくなってしまって😿
ママリ
保育園に入れないと言っていいと思いますよ🙆
わたしは職場で採用も担当してますが、内定後に断ってくる人もいるので(何社か受けて、別の会社に決まったとか)早めに連絡すれば大丈夫ですよ!
知人は次は託児所つきの職場を探すと言ってました💦
こきん
ありがとうございます!!!
あたしも託児所付きを今探し中です😭😭😭