テテとん
幼稚園で倍率2〜3倍ってなかなか高いような気がします。
勤務先の幼稚園もそのような感じですが、ほとんどのお母さんが紺のお受験スーツです。
ダメではないと思うのですが、うちの園ではちょっと浮くかなぁと思います。
テテとん
幼稚園で倍率2〜3倍ってなかなか高いような気がします。
勤務先の幼稚園もそのような感じですが、ほとんどのお母さんが紺のお受験スーツです。
ダメではないと思うのですが、うちの園ではちょっと浮くかなぁと思います。
「私立」に関する質問
厳しい先生がいる保育園ってどう思いますか? 長男は公立のびのび園、娘は口調が厳しめの先生がいる私立園です。 公立の良さもあるし、私立の良さもわかります。 3人目を公立私立どちらに入れるか悩んでます🥺 みなさ…
世帯年収900万前後の方、お子さんが大学入学する時点で(高校卒業)、貯金いくら程貯める予定ですか? ぼんやり地元の私立大学の学費を見ていたら、550万程…😇 私の通っていた大学も私立で450万程でした… 私も県外に出ていた…
保育園の転園について、長文ですが 皆さんなら転園考えるかお聞かせください。 上の子年長、下の子0歳児で4月に都内から地方引っ越しをして 年長の子は転園、下の子は初めての保育園に通い始めました。 前の保育園は私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント