※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

月曜日に卵胞チェックで14か15日の朝タイミングを取るよう指示があり、16日に排卵チェックで排卵が確認されました。2週間後に妊娠検査を行うよう指示がありました。生理予定日から使える検査薬を使うことになるでしょう。

月曜日に卵胞チェックで今日14か明日15の朝タイミングとってください!と言われました。今日16日排卵チェックに行くと無事排卵しているようなので今日から2週間後にご自身で妊娠検査を試してください。と言われました!普通の検査薬でもタイミングから2週間で検査結果でますか??先生が言う検査薬は生理予定日から使える検査薬のことなのかなー。

コメント

acd

チェックワンファストという商品が生理予定日から使える早期妊娠検査薬で調剤薬局で購入できますね😊

しかし病院で排卵日も特定しているのなら、ドゥーテストでしたら予定日1週間後から使える検査薬ですが妊娠していれば感度も良いですし反応すると思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月か火にタイミングを取るように言われていて、今日(水曜日)が排卵済みなので、月火水のどれかですよね!
    そのドゥーテスト等の1週間後からの検査薬でも 出てくれたらいいのですが、、、病院の先生がフライングを勧めると思わなかったので びっくりしました❗

• 9月16日