※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

2歳1ヶ月昼寝なし散歩も行ったのに寝ない。何かの障害でしょうか?

2歳1ヶ月昼寝なし散歩も行ったのに寝ない。何かの障害でしょうか?

コメント

結奈mama

2歳の体力恐るべしですよね😢昼寝してくれないのも、ママは休まらないから大変なのに夜寝るのも遅いとなるとほんとに、キツイですね😫‼️

ドレミファ♪

うちのも2歳過ぎくらいから昼寝やめました
寝ませんでした
寝る前のテレビをやめて絵本読んでゆっくりさせたり少し頭を使わせてたりして布団に入ったら少しでだけお話したり歌ったりしたら比較的寝るようになりました😅

六花❄️

うちもですよ!
7時半起床、昼寝なし、公園で2時間遊び、2km自分の足で歩かせてようやく21時に寝るって感じです😅
外遊びの時間が短いと23時まで寝ません😅
金曜は「コナン見るー!」と最後まで見てました😂

なああむ

元気な証拠ですよね!
うちもです🙄🙄
お昼寝もさせてないし、疲れるように午前と午後に公園や散歩に2〜3時間ずつ連れて行ってるのに寝ません🙄
朝7時すぎに起こした時には夜寝るのに時間がかかるので、6時〜6時半の間に起こすようにしています!

Kotori

身体よりも脳を使う遊びをさせたほうが寝ると聞きました✨

あんず

実は昼寝した方が生活にリズムが付いて夜も寝やすいと言いますが…ママリ見ているとそうでもない子も多そうなので効果ないですかね?💦

毎朝同じ時間に起こして起きてすぐ日光浴(体内時計リセットてもダメですか?💦

かおり

うちは1歳半くらいからどれだけ公園とかに遊びに行っても昼寝ない事多すぎて諦めました。体力ありすぎです。
保育園に行くようになって昼寝のリズムが付いたのか、土日は寝てくれる時もありますが、寝ない時は寝ません😇

さち

うちもたまに昼寝なしありました!
今は車だと寝ることが判明したので、あまりに寝ない時には車走らせて寝かせてから家に帰って布団に下ろすをたまにやります。
お車持ってないようならベビーカーとかで寝かせるもしくはもうお昼寝なしで早く寝かせるがいいのかなと思います(^ ^)
障害ではないと思います(^ ^)