※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の面接で、シングルマザーになることを伝えるべきか、子供に関して聞かれた際に伝えるべきか悩んでいます。

離婚調停中でシングルマザーになる予定ですが、明日事務パートの面接があります。子供たちは保育園に通園しています。
戸籍上はまだ婚姻中なので、履歴書に配偶者有に丸をしましたが、今後シングルマザーになること等は書きませんでした。
明日の面接で、今後シングルマザーになることを伝えたほうがよろしいのでしょうか?💦それとも、子供のことで聞かれた際に伝えたほうがよろしいでしょうか?💦
もちろん、子供に何かあった場合は両親との連携は取れています💦

コメント

そん

先に伝えるべきだと思います!
子育てしながら働いていく上で自分の環境を会社に理解してもらうことはとても大切ですよ!
私も調停中の面接でしたが、ちゃんと伝えました🍀
入社から1年でやっと成立しました☺️
その間、裁判所に行く関係でお休みもらったり、子供の呼び出しにも柔軟に対応してもらえました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じような方がいらっしゃって安心しました😢💦
    やはり伝えたほうがよろしいですよね💦
    そんさんは、現在調停中であることも面接で伝えましたか?💦また、面接でどのように伝えようか考えていたのですが、差し支えなければ簡単にで良いので、教えていただいてもよろしいでしょうか?😣💦

• 9月16日
  • そん

そん

面接最後あたりに、なにか質問ある?と聞かれた際に、確か、
    今の苗字なのですが、実は調停中で成立できしだい旧姓に戻るのですが、いつになるか不明なのでご迷惑おかけする事もあるかと思いますがその時はまたお伝えさせてください。
    とかなんとか言ったような…!!
    もう4年も前なので曖昧ですみません💦

旧姓と今の名前どっち使う?と聞かれた記憶もあります!笑

それと、現在も別居中で生活に変化はありませんが、シングルになることで急な呼び出しや欠勤もあるかと思いますが、精一杯この会社で頑張りたいのでよろしくお願いいたします!
    みたいなことも伝えました🍀

結果、入社初日に呼び出し、最初の半年は週1-2出勤出来ればいい方、で、本当に最悪でした笑
    毎日ストレスで夜一人で泣いてました💦笑

その代わり、面接時に伝えた通りしっかり結果残して、ある営業で全国〇千人中、6位になれました🍀
    そのセンターでは一位でした!他にも、普段の迷惑を仕事で返せるように必死でした😖❤️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました!ありがとうございます😭✨✨すごく助かりました😭✨✨私も明日隠さずに伝え、頑張っていきたい意思が伝わるように挑んできます😭

入社初日に呼び出し等があって、バタバタで大変でしたね、、💦そして夜に一人で泣くほどストレスが溜まって、想像以上にいっぱい頑張っていたのですね😢本当すごいです😢
    そして、全国で何千人中6位でセンターで1位はすごすぎます!!😳🌸✨お話を聞いて、私も勇気をもらいました!✨
    明日の面接は、ハローワークを通して応募をしたのですが何十人もの人が応募したらしいです💦難しいかもしれせんが、最後まで諦めずに頑張ってきます✨

ありがとうございました😢🌸✨✨

• 9月16日