※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
お仕事

仕事が決まりそうだけど勤務証明書が遅れる。それで保育園は退園になる?知ってる方いますか?

求職中で、9月いっぱいまで保育園を伸ばしてもらったのですが、今やっと仕事が決まりそうなのですが勤務証明書が10月の半ばかそれ以降になりそうなのですが、勤務証明書が出せない場合、保育園は退園になるんですかね?知ってる方いたらお願いします

コメント

ママリ

なると思います💦

• あり

あり

やっぱりそうなんですね、、
    周りにそういう方いたんですか?

• 9月16日
YーRーS

勤務開始日はいつですか?10月1日就労開始であれば勤務証明書の提出が半ばでも大丈夫かと😊うちの自治体では事前に就労予定証明書を提出することになっています。
ですが求職期間の期限が9月30日で就労開始が10月半ばだとうちの自治体はアウトです。

雪

「就労証明書」ではなく「内定証明書」として勤務先に書いてもらうことはできないですかね?

• あり

あり

明日市役所行って聞いてみます!ありがとうございます!

• 9月16日
たこ

一度市役所で聞いてみてはいかがでしょうか⁇

私も同じように末日までに勤務証明書を提出しなければならなかったのに、仕事が決まったのが下旬でした。
その時に保育園側から言われたこともあり、市役所に連絡して採用が決まったことと、勤務証明書が少し遅くなってしまうことを伝えました。
場所によるかもしれませんが、その時は大丈夫でしたよ😊