コメント

パッチール
うちはハイハイもズリバイも無しでつかまり立ち始めましたよ。
歩き始めてからハイハイしてました。
割とそういう子多いみたいですよ。
でも本とかネットとか見てるとなんでうちはできないんだろうとか心配になりますよねー(>_<)

退会ユーザー
1人目とかはあまり関係ないでしょうね♪うちは上の子は6ヶ月でハイハイしたのでズリバイはあまりせず。下の子はズリバイを5ヶ月で始めてからずっと移動はズリバイで先につかまり立ちと伝い歩きしました!今も家ではズリバイ、家以外ではハイハイもしますが基本はズリバイです(*^^*)
-
ちょこちん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
いろいろですね!
ひよこクラブの子たちと母子手帳の平均が全然違いそうなんで不思議に思いましたが偶然ですかね!- 7月12日

づか
うちの子は1人目ですが6ヶ月でハイハイしましたよ(笑)
ずりバイがなかったのですごく残念でした…(*ノД`*)・゚・。
-
ちょこちん
早いですねー!
安心ですね!
はいはいも、かわいいのでいいじゃないですか(*^^*)- 7月12日
-
づか
ずりバイしてる必死感が何気に好きなんで見たかったです(´・ω・`)
- 7月12日
-
ちょこちん
確かに必死感ありありです笑
- 7月12日

退会ユーザー
うちのこはいまだにズリズリしてます。。ハイハイは1.2歩で終わってしまいます。
-
ちょこちん
いろいろですね!
段差のないところは、ずりばいで行けちゃいますもんね(*^^*)- 7月12日

ちょこちん
そうなんですか!
歩いてくれれば順番はどうでもいいですね(*^^*)
はい、ひよこクラブ見てまだまだと安心していたら、母子手帳見たらもう半数の赤ちゃんがハイハイしてるとのことで驚きました!
ちょこちん
そうなんですか!
歩いてくれれば順番はどうでもいいですね(*^^*)
はい、ひよこクラブ見てまだまだと安心していたら、母子手帳見たらもう半数の赤ちゃんがハイハイしてるとのことで驚きました!