【いいね急募】保育園からの協力依頼について私達の頭が堅いのでしょう…
【いいね急募】保育園からの協力依頼について
私達の頭が堅いのでしょうか?
保育園の依頼にどう対応しますか?
1、依頼に協力し、希望出す期限切れたけど上司へ勤務調整を申し出る
2、義両親など預けられる人にお願いする
3、園長の回答を待つ(園側と交渉する)
以下詳細です。
保育園に来月の土曜保育申請を前もって提出したところ、しばらく経った一昨日ころのお迎え時に「この日は保育参観のため午前中保育となります」と言われました。
旦那は土曜日まず休みを取ることが不可能。
私は勤務希望を出せば休みが取れますが、通知されるのが一歩遅く、既に勤務希望表は回収されてしまいました。この日の送った朝に教えてくれてれば希望間に合ったのですが、、
そもそも1回回収された後に、3交代でシフトややこしいのに、希望が重なりやすい土曜日になんてお休み入れにくいです。
かなり早めに申請したので、受け取られた時点で土曜保育受理されたと思うじゃないですか😂
しかも、前もって月間予定に書いてますよ〜って先生は言ってたけど、予定の日付と変わってるから意味不明。
更に月間予定表では見落としやすいから、毎月のお便りに書くか、連絡帳毎日書いてるんだから、そこでお知らせしてても良かったのでは😅
そして、極めつけは「口頭でお伝えしてますよー」って先生の言葉。その場しのぎの言い訳ぽくて、とても信用なりません。
先生は伝達が遅れたことに謝意もないですし。
送りは旦那、迎えは私でやっており口頭では伝達ミス起こりやすいですし、100歩譲って口頭で言われてたとしても、「午前中保育だから勤務調整お願いします!」の文言は絶対聞いたらどちらかが覚えてるはずです😅
とりあえずこちらが今更調整厳しいですと回答すると、先生は園長に上申してみますと回答してました。
この園の対応には台風時の連絡網の不備など色々不満があるので、もう少ししっかりして欲しいのですが、こんなもんなんでしょうか😞
- しろぴー(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
しろぴー
1、園の依頼に協力する
しろぴー
2、義両親など頼りその日は預ける
しろぴー
3、園長の回答を待つ(交渉する)
コメント