コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく紫外線防止!老化の原因の8割が紫外線によるコラーゲンなど破壊されるので・・
デコルテのマッサージも毎日してます!あと髪の毛って結構重要な気がするのでパサパサにならないようにしてます!
かおちん
お風呂上がりに子どもの保湿の間にパックしてます(笑)
-
ママリ
パックは効果あるんでしょうか
やってみます- 9月16日
-
かおちん
保湿が大切だと思ってます!
あとは悩みに応じて選べるのがいいなと。
私はクオリティーファーストを使ってます!- 9月16日
greenbus**
腹筋よりもインナーマッスルを鍛える腹式呼吸と、肩まわりと背中の筋肉を鍛える動きをちょこちょこやってます☺️
YouTube見て痩せるダンスももちろん効きますが、やめると同時にプヨプヨしちゃうので、最近は毎日コツコツやれる方向にいってます😅
-
ママリ
大変参考になるおはなしありがとうございます!!背中重要ですよね!
- 9月16日
みー
髪の毛は結構重要だと思います!お風呂が子供と毎日一緒でゆっくり入れないので、乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけてます!全然違いますよ😊
パサついて元気のない髪は老けて見えるので😣
-
ママリ
ありがとうございました 髪も重要ですが、コロナで今年いっぱいは一切人とは会わないし、顔のたるみやシワの対策で悩みます
- 9月16日
-
みー
あ、そうでしたか、、、😅
たるみとシワでしたら保湿とマッサージですね。安いパックでいいんで毎日パックすると全然違いますよー- 9月16日
にゃー
フェイスマスクと保湿ですね!
シワや乾燥が老けてみられる要因なので。
時間ないけど、子どもの保湿のついでに自分にも塗りたくってますよー!
あー
エステで長年働いておりました☺️
まず肌年齢高い人はスキンケアを勘違いしてやってる人が多いです。
化粧水をつけた後乾いてから乳液や保湿をしてる方が多かったのですが、それは意味ありません…
すぐに水分を閉じ込める為にするものなので。
後は、悩みがあると洗顔をしすぎて油分を取りすぎてしまい→結果お肌が脂を出さなきゃと脂性になったり
洗いすぎて炎症
もしくは乾燥してる方も多かったです。
それからとにかく日焼け止めはとても大事なので家の中だろうと少しの外出だろうと日焼け止めはして下さい☺️
安くてオススメはオルビスです✨
ママリ
紫外線怖いですよね、!
もちろん子どもは骨が弱ると怖いので日光浴させてますが
ありがとうございま!