生後5か月の息子が活発で不安。他の子供は大人しく遊ぶが、息子はずり這いで忙しい。男の子はこんなに活発なものですか?
子供の成長についてです。
生後5か月の息子がいますが、活発すぎて少し不安に
なってしまいます😭
3か月で寝返り
4か月でずり這いをマスターしてからは寝てるとき以外
ずーっと動き回っています。
児童館などに行くと6.7.8か月の子は大人しくその場で
遊んでますが、息子はすぐにずり這いでどこかへいったり
人のおもちゃを取ろうと近付いたりと、とにかく忙しないです、、、。
男の子ってこんな風に活発なものですか😭?
- はるまま(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供一人一人で違うと思いますが、うちの子達2人とも活発です!
だからか他の子が離乳食食べない時期もしっかり食べ、今は好き嫌いなく必ずピッカピカに食べます!
それからものすごく動きます!
家に居られず雨が多少降ってる時も散歩したりするほど*笑*
大人の私が疲れるほどです!!*笑*
はな
うちも同じスピードで成長してます😁
お尻も持ち上げて、四つん這いでお尻フリフリしてるのでハイハイ始まるのか!?と早すぎる成長に驚いてます💦
同じタイプだと思うのですが、男の子らしい+色々な事に興味がある性格なんだと思いますよ✨
-
はるまま
息子もお尻ふりふりしてます!!あれはハイハイの前兆なんですね😳
なるほどー!そう見たらもっと色々経験させてあげよう!この子の個性だな!と考えることができました😆ありがとうございます!- 9月16日
aoka
うちもそんな感じでした!5ヶ月には一人でおすわりや、つかまり立ちをしてましたよー!歩きはじめもやっぱり早かったです!
活発だけど特に不安に思ったことはないです♡もうちょっとゆっくり成長してくれてもいいよー!と寂しく思うことはありますが♡
-
はるまま
寝返りが早かったせいか、じっとしている赤ちゃんを見ると少し羨ましかったり😂
早い子は色々早いんですね!
初めての育児で色々と心配してしまいましたが、安心しました✨- 9月16日
ありさ
うちの娘も寝返りと寝返り返りで家中動きまくってますよ😂
息子はこの頃は寝返りすらしなくて大人しかったですが、動けるようになってからは野生の猿並みです😂笑
どちらも育ててますが、男女関係なく性格とかですかねー😅
-
はるまま
息子も活発な男の子になりそうで今から体力をつけておこうとコメント見て思いました😆
1人1人成長は違いますもんね😆✨✨- 9月16日
M
息子は2か月で寝返りして5か月でひとりすわりして10か月で歩いて1歳では走ってました。
息子が2か月の時に「動きたい子なんだねー」「活発な子なのかな」 って言われました。
私はアクティブに動き回りたいタイプなので息子も動きたいタイプなら一緒に走り回って遊んでます
-
はるまま
あまりに活発すぎて心配してましたが、個性と捉えて暖かく見守ろうと思います✨
- 9月16日
はるまま
今から体力をつけておこうと思います😆✨✨
個性ですもんね😍