※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

子供のインフルエンザの予防接種の予約はもうした方がいいですか??皆さんはしましたか??

子供のインフルエンザの予防接種の予約はもうした方がいいですか??皆さんはしましたか??

コメント

みっふぃ🐰

うちのかかりつけの小児科はコロナの影響で多くの人に接種して欲しいとこのとから今年は予約してないとの事でした💦
病院によるのかもしれませんね🤔
ちなみに10月1日から接種可能でした!

• ゆんゆん

ゆんゆん

病院によるかもですね😊明日、電話して聞いてみます🎶ありがとうございました😊

• 9月16日
はじめてのママリ

うちのかかりつけは昨日から予約開始だったので2回分予約しました!

• ゆんゆん

ゆんゆん

私も明日かかりつけに電話して聞いてみます🎶ありがとうございました😌

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけは9月1日から予約開始してたようですが、
知らずに月曜日電話したら4日の時点で受付終了したと言われました💦

0歳児でも打ってもらえる病院探すのに片っ端から電話しましたが
1件だけしか見つからずでした😱
子供打ってもらえるところでも未就学児お断りとかもあるので
予約するなら早めの方がいいですよ💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます😊予約終了のとこもあるんですね😅明日の朝かかりつけに電話して聞いてみます🎶

• 9月16日
イリス

かかりつけの小児科が連休明けから予約開始なので、その日に予約とるつもりです。

• ゆんゆん

ゆんゆん

私も明日朝電話して聞いてみます😊ありがとうございます✨

• 9月16日