※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
妊娠・出産

コロナ禍での妊活について悩んでいます。皆さんはどうしているのか教えてください。

コロナ禍の妊活についてです。

そろそろ二人目が欲しいなと思ってるのですが、冬にまたコロナの第3波などと言われているし少し怖くて、、

でも収束を待ってたらキリがないし悩んでいます。
皆さんどうしてるかなど教えていただきたいです。

コメント

何も考えずに2人目妊活して現在妊娠中です😓
立ち合いとか面会できないのやだな〜と思いましたがどうしても2学年差が良かったのでコロナより妊活優先しました😓

いつ終息するかわからないし、年齢もあがって厳しくなるので、妊活続けてます✨

ママリ

私もいろいろ考えましたが、あかさんも書いてる通り収束はいつになるか分からないですし、もしかしたら数ヶ月後に自分が妊娠できなくなってしまうかもしれないとかいろいろ考えると早いに越したことはないという結論に至りました😂

この

私も凄く悩みました。今もまだ気持ちが揺れてます。
私も3歳の娘がいて、2人目欲しいなと思っていた矢先のコロナ。今年に入って2ヶ月くらいは妊活してましたが授からずでコロナで緊急事態宣言もあり妊活お休みしてました。今もあかさんと同じく冬のさらなるコロナの増加が怖く、万が一妊娠して自身がコロナになり命に関わったら今いる娘に悲しい思いをさせてしまうかも。。と考え来年の春までは一先ず妊活はお休みすることにしました。