さりー
私はお散歩へ!という感じではないですが、毎日お買い物行くのでそれをお散歩代わりにしています。
なるべく一日一回は家から出るようにしてます。
やっぱり家の中だけではつまらないかなと思って(^^;
うちもまだ歩けないので公園はまだデビューしてません。
支援センターも距離があるのでなかなか行かず、近くのショッピングモールにのキッズスペースで遊ばせて少し他の子との交流もさせてます。
陽ママ
うちは4ヶ月の息子がいます。
お散歩は赤ちゃんの刺激になるとは言いますよね。
なので、うちはほぼ毎日お散歩にはいっています。
でも、ベビーカーで近所を30分くらい歩くだけなので、かなりラフな格好にすっぴんで気軽にでかけます。
普段の散歩は何かあったらすぐ帰れる距離にしか行かないので、ミルクとオムツ替えを済ませておけば、特に荷物も財布と携帯にハンドタオルくらいですf^_^;
出かけなきゃ!って思い過ぎず、ちょっとおもてに出る…くらいでも十分だと思います。
あしたば
8ヶ月の娘がいます、私もchoco☆さんと同じです!旦那がいる週末は出かけますが、平日はやや引きこもりです。今は出かけなくてもネットスーパーで食品も買えますし!
赤ちゃんと自分の2人の身支度、面倒ですよね(о'∀')b暑い日だとベビーシートが熱くなってるから車にクーラーいれて冷やさなきゃ、とか、出かけようとしたらウンチしたりとかで、家で遊んでたほうが安全安心だと理由つけて家にいます。それでも、児童センターでベビーが集まる催しとかには、たまに参加するようにしてますね。
他の方のコメントを見て、私も娘のために外に出かけなきゃと思いました。
もともとインドアな人が無理すると疲れちゃうから、抱っこして近所を少し歩く、とかからはじめてみようかなと思いました。涼しくなってきたから、お散歩にはいい時期ですしね♡
コメント