※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
サプリ・健康

妊婦で、体重増やさないように食事制限とか軽い運動されてる方✋食事制限…

妊婦で、体重増やさないように食事制限とか軽い運動されてる方✋

食事制限以外に、効果のあった(あるから継続中の)ストレッチとか軽い運動とかあったら教えてください🙇‍♀️まだ妊娠初期なのであまり運動はできませんが…💦

あと、日々の食事制限の中でチートday的な日を設けてらっしゃいますか?その頻度とかどのくらいのご褒美とか色々教えてください😉

コメント

食事制限とアイドル水?ってやつを飲んでるくらいです。
運動は一切してないですが今のところ+1kgです☺︎

週に1度だけ朝から晩まで何でも好きな物食べていい日を作ってます💓
本当になんでもです(笑)

• なんちゃん

なんちゃん

アイドル水ってレモン水みたいなやつ?ですよね?!1日どれくらい飲まれてますか?😊
    よかったらどんな食事制限されてるか教えてもらいたいです!
    私は元の体重があり過ぎから絶対増やせなくて💦

• 9月16日

退会ユーザー

そうですそうです!
    1日午前中に毎日500ml飲んでるだけです☺︎
    私的には効果があって前は食べた分だけちゃんと体重増えたんですが
    週一のなんでも食べていい日にドカ食いしても次の日1kgも増えてなかったりで♡

食事制限は
    基本私は朝は食べなくて小松菜とバナナのスムージーのみ

昼は好きな物をまだ食べれるなーくらいまで食べて辞める!

夜は炭水化物、揚げ物なしで
    和食中心で汁物を野菜たっぷりにして、あとは副菜を4品くらい食べてます💓

• 9月16日
  • なんちゃん

なんちゃん

わぁーそのくらいの緩さで体重増えないなら是非参考にさせてもらいたいです!
    よかったらモデル水の作り方教えてください🙇‍♀️

• 9月16日

退会ユーザー

緑茶500mlに対して砂糖とレモン汁を大さじ2ずつ入れるだけです💕

• 9月16日
  • なんちゃん

なんちゃん

緑茶のカフェインは問題ないんでしょうか?😞

• 9月16日

退会ユーザー

気になるならカフェインレスのもありますよ☺︎
    私は気にしないタイプなのでそのままですが😂

• 9月16日
  • なんちゃん

なんちゃん

確かに、カフェインレスの生茶とか売ってますもんね!ありがとうございます!!

• 9月16日

ひたすらウォーキングやってました😅
体重コントロールには繋がったと思ってます✨

• なんちゃん

なんちゃん

ウォーキングは初期からされてましたか?どの程度歩いかれましたか?😊

• 9月16日

初期はウォーキングしてませんでした😢
参考にならない回答ですみません😣💦

私の場合ですが、中期・後期は週に数回、30分から1時間くらいは歩いていました✨

• なんちゃん

なんちゃん

とんでもないです!ありがとうございます😊わたしも安定期入ったら上の子とたくさん歩きたいと思います!

• 9月16日
りこ

家全体の床をカエルみたいにしゃがんで丁寧にぞうきんがけしたら(休み休みで4時間かかりました)1日でマイナス1キロになった日があります✨外が暑い日は家の中でそれやってます!