※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sotamama
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんが夜はまとめて寝るため、昼間は3時間おきに6回授乳しています。寝返りやうつ伏せなどで吐き戻しが多いです。離乳食では豆腐をあげており、次は白身魚やしらすなどのタンパク質を考えています。

教えてください🙇🏻‍♀️
生後6カ月になりました✨

完全母乳なのですが、今夜はまとめて
寝てくれるので昼間3時間おきの6回授乳です。
寝返り.うつ伏せ.ズリバイなどするから?なのか
吐き戻しも多いです😭それかあげすぎなのかな…
みなさん昼間何回授乳してますか??

離乳食もタンパク質をはじめて豆腐を2日間
あげてます!明日も豆腐をあげるつもりですが
その次タンパク質て何がいいですか?🤔
やっぱり白身魚?しらす?迷ってます💦
アドバイスよろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ままりん

昼間は2-3時間おきです💦
減らさないとと思いつつ
ぐずったらとりあえず
おっぱい頼りなので😂😂

タンパク質は
豆腐→しらす→生鮭(白身魚の刺身が売り切れで😭)をあげてます

ステップ離乳食というアプリで
離乳食の進み具合に合わせて
食べられる食材が見れるので
参考にしていますよ🎶

• sotamama

sotamama

遅れました💦
    昼間2ー3時間おきになっちゃいますよね😭わかります😭おっぱい楽ですよね😭❤︎
    吐き戻しとかはしないですか?

なるほど!アプリも二つほど取って本も買ったのですが書いてあることが違かったりして困ってました🤣💦ありがとうございます💓

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

めちゃめちゃ楽です😂😂
    長男が完ミでしんどかったのもあり素晴らしい👏って思ってます笑

離乳食後にずり這いで初めの頃は吐き戻ししてましたが、おっぱい飲んでの吐き戻しはほぼないです!

長男は調べまくって離乳食でストレス半端なかったんですが、あるもので食べさせれるものを探しながらあげてます

• 9月17日
  • sotamama

sotamama

すぐ出せるのが本当楽ですよね🤣やっぱりミルクはしんどいんですね💦準備大変そうですもんね😭

ずり這い後に吐き戻し一緒です!未だにおさまらないのでそのうちおさまってくれればいいのですが…😭

調べすぎちゃいますよね😢
    ちなみに新しい野菜のペーストとかは3日間同じのをあげ続けますか?🤔

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

ミルクは作って飲ませて消毒して乾かして、また次って感じなのと間に寝てくれなかった時に熱湯だから抱っこしながらは作れないしそういう時に限ってなかなか冷めないし。。。💦って感じでした

吐き戻しした所をお兄ちゃんが興味津々につんつんしに行くので気が気じゃないです笑

新しい野菜は小さじ1を2日(2回食になってからは朝夕)食べればクリアにしてます
    離乳食用にと思って買わないので、作ってみたら全然量足りなかった!まぁいいか!みたいなことが多いです💦

• 9月17日
  • sotamama

sotamama

冷ますのとかもゆっくりできないですもんね😭抱っこしながらだと特に😭💦お兄ちゃん🤣やっぱり気になりますよねツンツンしちゃうんですね🤣✨

なるほど!今まで3日試してたので2回にしてみます😍私も冷蔵庫にあるもので試してこうと思うのですが中々うまくいかず🤣段取りも難しいですね💦

• 9月19日