※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

11週の妊婦です。下腹部痛があり、膣周辺に違和感が。出血はなし。同じ経験の方いますか?

只今11w4dの妊婦です。
8週頃からたまに出る下腹部痛に悩まされており、先生からは子宮の収縮の問題だから特に心配しなくて大丈夫と言われています。

一昨日の日曜に少し無理をし、夕方から下腹部痛が出ました。昨日も1日上の子の用事で出掛けねばならず、あまり休めませんでした。
代わりにと思い今日の昼間はゆっくり休んでいたのですが、夕方上の子を幼稚園に迎えに行った帰りから、歩く度に膣?の辺りに違和感を感じています。
痛みと言うか、何かが出そうなような…。
出血はありません。
怖くなって今横になっているのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか…?

コメント

ロフティ☆

切迫流産かもしれませんね。
再度病院に行かれた方がいいですよ!

• ayk

ayk

この後1時間くらい横になったら治まり、その後はこの症状は出ていません。
    でも週明けにでも時間を見つけて病院に行こうかと思います。
    ありがとうございます。

• 7月17日