※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供のオムツ交換について友人とのやり取りでイライラしています。

もうすぐ、2歳になる子たち
どのくらいのペースでオムツ買えますか??
どっか出かけてる時とかかえる場所もないのに、
オムツ変えないの??と子供を育てたことない人に
指摘されたりします。
変えれるなら変えてるし、そんなめちゃくちゃ
おしっこしてるわけじゃないし。
それをその友達の彼氏が指摘してきて、
その友達はだって変えないもーんオムツって笑いながら
言ってきます。変えれるんならかえてるわ!っておもいながら話流してましたが、少しイライラしました。

コメント

れんれん

うちは朝昼寝る前飲みです😂
2歳になったらおしっこを少しずつためれるようになるしそんなに頻繁にかえる必要ないかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな毎回毎回かえないですよね〜うんこした時を除いて😭

• 9月16日
  • れんれん

れんれん

そうですよ!💩したらもちろん変えますがそんな頻繁にかえてたらおむつ勿体ないって思っちゃいます笑

• 9月16日
ママリ🔰

寝起き,9時頃,お昼前,お昼寝前後,夕方,お風呂時,寝る前…7回〜8回くらいですかね?うちは結構頻繁におしっこ出るタイプだったので💦でも出先でかえられないときやつい忘れてしまって3時間以上かえられないときとかも全然ありました💦
子育てしたことない人の言うことは気にしなくていいと思います😅というか子育てしてても人の子どものことに口出すってあまりしないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かえないとかじゃなくて、
    かえれないって状況ですもんね😢
    いちいち言わなくて良いよ〜って感じです。
    もし、まま友とかならおんなじかえるタイミングとかでかえれたりしますけどね😣

• 9月16日
べき

うちは1日4~5回ですね。。おしっこ溜められるけど大量にするのでかえる時には重たくなってます💦

うんかえられるならかえるし、パンパンならもちろんかえるし、新生児でもないんだからちょこっとおしっこしただけでイチイチかえるとか普通やんないよ、外野はちょっと黙っててね😇
って感じですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね笑
    かえれるならかえるわ!って感じです笑

• 9月16日

5〜7回ですね。3時間ぐらい経ったらもうパンパンなので😅
外出前にはちょっとしか出てなくても変えますが、外出先ではウンチ以外ではあんまり変えないです。
ちょっとしか出てないならいちいち変える必要ないですよね。
他人に口出しされるだけでもハ?お前誰?ってなるのに育児したことない奴はすっこんでてほしいですねー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    外出中にそんなかえないですよね。
    しかもいちいち友達の彼氏が言ってくんなって思います。
    かえた方がいんじゃない?とかお前が口だしすんなってかんじです

• 9月16日