10ヶ月の子供が突発性発疹かもしれない。熱は37.4℃で、お風呂は控え、エアコンは26℃で大丈夫。お昼寝と飲み物は普通。アイスノンは嫌がる。3日後に再受診。初めての高熱で心配。対処法を教えてください。
10ヶ月の子供の突発性発疹について。
朝、熱があるので受診するか相談した者です。
病院に言ったら、突発性発疹かもねとの診断でした。
今、頭とかは触ると熱いのですが、熱を計ると37.4℃です。
お風呂は入れない方がいいですよね?
あと、エアコンは付けてて大丈夫ですか?26℃設定です。
いつもよりお昼寝もたくさんしています。
おっぱいもしっかり飲んでます。
脇とかにアイスノン当ててたら嫌がられました(^_^;)
また3日後に病院に行きます。
初めての高熱なので心配です。対処法を教えて下さい(>_<)
- へびいちご🍓(9歳)
コメント
arc
お熱がなくて、グッタリしている訳ではないのならお風呂入れてあげていいと思いますよ。
この時期ですし汗もかいているので、シャワーサッとでいいと思います。
エアコンも快適なくらいで大丈夫ですよ。
夜になるとまた熱が高くなるかもしれません(´・ω・`;)
りー
お風呂は長風呂しなければいいと思います。よく寝てるなら、大丈夫だと思います。アイスノンは必要ないと思います。
エアコンは冷えない程度にしてあげたほうがいいと思います。
うちは、突発は熱が下がってからが大変でした。もうグズズグで、全身ぶつぶつでかわいそうでした。ずっーと抱っこだったので、今のうちに家事とかやり溜めできるなら、しておいたほうがいいかも(^_^;)
-
へびいちご🍓
回答ありがとうございます!
お風呂は大丈夫なんですね(*^^*)
アイスノンしないで、エアコンは気を付けてあげようと思います!
熱が下がってから大変て聞きますよね(>_<)
家事のやりため!考えて無かったです(^_^;)出来ることはやっておこうと思います!- 7月12日
ゆきこ✳︎
うちの子もまさに突発性発疹の真っ只中です!(笑)38.0℃から40.2℃まで上がりました😫座薬をさしても一時的に下がりますが、しばらくすると元通り…3日高熱が続いて4日目の朝37.7℃から36.7℃程に下がった途端、お腹に湿疹が現れました😓そして、グズグズマンです!(笑)湿疹は、お尻の辺とアゴの辺まで出てます😓早く良くなれ〜と願っているところです💦初めての高熱で慌てますが、お子さんが辛そうなら座薬を使うのもいいと思います!突発ならグズグズ覚悟しておいた方がいいかもです😭🙌突発性発疹だと、対処療法しかなく見守る母も辛いですね😭早くお互い良くなりますように✨
-
へびいちご🍓
回答ありがとうございます!
まさに!今同じなんですね💦
座薬もらってきました!今のところ38.3℃が最高で、38.5℃以上からと言われたので酷くなったら使おうと思います!
湿疹の方が辛そうですね(;∀; )ぐずぐず…覚悟しておきます(゚A゚;)
ほんと、お互い早くよくなりますように(>_<)- 7月12日
へびいちご🍓
お風呂、シャワーなら良さそうですか!
様子みて入れてあげようと思います!
エアコンもこのまま付けておくことにします(*^^*)
やはり夜は熱上がりますよね(^_^;)心配です(>_<)
へびいちご🍓
素早い回答ありがとうございました!