ママリ
私も性別わかる前は 次は女の子がいいなと思ってました!
旦那も私の両親、義両親も女の子がいいと言われてました😅
なので性別伝えると残念がってました💧
でも実際性別分かると私自身は 上の子のお下がりも使えるし、男の子同士だから大きくなって二人で遊んだりできるから 上の子からしたら嬉しいだろうなと、前向きに考えるようにしました!今では男の子でよかったなと思ってます(^-^)
しし
想いと違いショックでしたね…。でも絶対可愛い我が子だから大丈夫だと思います。
申し訳ない気持ちは必要ないです。お腹の中で育てて、命がけで出産する大役です。
あと、保育士してますが、男兄弟お揃いの服とか着てるとめちゃくちゃ可愛いくてメロメロでした🤤❤️
退会ユーザー
うちも姉妹希望だったの気持ちわかります( ; _ ; )
希望とは真逆の兄弟になりましたが、今は可愛さしかないです😍
女の子と比べるとやはりギャーギャーして大変ですが、男同士で通ずるものがあるようでいつもふたり仲良く遊んでくれてます😆💕
産んだらショックだったことなんて忘れますよ✨
赤ちゃんの性別は選べませんし、お腹の子ははじめてのママリさんの子供になりたくて来てくれたんですから申し訳なく思わなくて大丈夫ですよ(* ^O^ *)♡
🪐
私も1人目男の子で、2人目は女の子がいいな〜と周りにも言われてましたが、15wの検診でしっかり🐘見えて、ほぼ確定です😭
分かった瞬間は本当にショックで立ち直れずでしたが、何とか段々前向きになれるようになってきて、今ではお揃いの服を着せるのが楽しみです✨
ママリ
うちも姉妹希望だったので男の子とわかったとき少し落ち込みましたが、今では男の子はどおやって成長するのかなーと楽しみな気持ちです☺️❤︎
しばらくたってまだ女姉妹ほしかったら3人目頑張るしかないかなと思ってます'3`)b-★
ママリ
逆で男の子が良かったですが
今は3人目考えてないし将来私たち親が死んだ後同性同士、姉妹ふたりで協力して生きていってほしいなと言う思いが強くなってきました😊
そして何より新たに揃えるものが上の子のジュニアシートだけでとても経済的で助かってます😂😂
Rmama
宿ってくれた事にまず感謝ですね☺️
私も女の子希望でしたが男の子でした!!
1人目だから尚更ちょっとショックが大きかったですが
スクスクお腹の中で育ってくれるの思うと
も〜性別なんて関係ないなぁと
愛おしいです🥰
退会ユーザー
吹っ切れてしまえば、可愛くて仕方なくなりますよ😊
ココ
申し訳なく思う必要ないですよ!むしろ性別は男性の精子で決まるって聞くので堂々としてください!
どうして10ヶ月お腹で育てて痛い思いして産む女性が申し訳なく思う必要があるんですかー!✊
私だったらじゃあ自分で産んでって言ってしまいますよ 笑😅
お気持ちわかります。私も8ヶ月ぐらいまで男の子であることをなかなか受け入れづらかったです💧でも後期は本当に楽しみになりましたよ😍💗同性兄弟絶対可愛いですし男の子ってめっちゃ可愛くないですか?💗初め女の子って思いすぎてた分時間はかかりましたが😲今はとにかくそんなことより陣痛が来ないことが気がかりすぎるぐらいです 笑😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
同じような気持ちを持っていた方がこんなにいたんだって思うと安心しました😭
みなさんがかけてくれる優しい言葉でとても楽になりました!
自分たちのところを選んでくれたお腹の子、性別なんて関係なく大切な我が子!ですね😌
コメント