※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

旦那さんか一人親方の方いますか😭?お話聞きたいです💦

旦那さんか一人親方の方いますか😭?
お話聞きたいです💦

コメント

すいか

一人親方みたいなことしてますよ😊

• りん

りん

失礼ですがお給料は安定してますか😭?コロナの影響とか…
    お休みとかありますか??

• 9月16日
  • すいか

すいか

いくら稼いでるのかはわからないのですが、家に入れてくれるお金はだいたい一定ですよ😊詳しくは聞いてないのですが💦💦今のところコロナの影響はないです😃

休みは日曜日と、祝日は休んだり仕事したりですねー😌

• 9月16日
  • りん

りん

そうなんですね!!
    今年独立したいって言ってるんですが収入も不安定になるだろうしコロナもあるし…
    祝日休みもあるんですね😍

• 9月16日
  • すいか

すいか

専門が何かにもよるかもしれませんが、、うちの旦那は大丈夫みたいです😊

色々不安もなくはないですが、子供が小さいので、熱とか出したら旦那が休んでくれたりの融通はきくので助かってますよ😆

• 9月16日
  • りん

りん

融通効くのはいいですね😭
    今の会社は有給がないようなもので…外仕事なので雨の日休みになっちゃって日給制なので雨の日はお給料でなくて一定の額を下回らないように社長が有給を使って給料を補ってて…
    平日どうしてもの用事は休みますが給料は出ないので何かあった時頼りたくても頼れなくて…

• 9月16日
  • すいか

すいか

有給ないのは辛いですね😭

一人親方だと、本人が怪我したりしたら仕事全くできないっていう心配はありますが、ほんと、融通きくのと、多分ですが、上司からのパワハラとかはないので、、
    会社員よりはストレスたまらないかも。うちの旦那は精神的に元気です😁

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

旦那一人親方ですよー❤️🥰

• りん

りん

失礼ですがお給料は安定してますか😭?コロナの影響とか…
    お休みとかありますか??

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定してます!
    コロナの影響は全くないです❤️🤗
    おやすみは一応日曜日だけ取ってますが、予定があれば別日も休んだり仕事があれば日曜日も出たりです🥺

• 9月16日
  • りん

りん

ないんですね!!
    うちの旦那は今会社と言っても社員3人の外壁工をしていてずっと独立したいって言ってて今年独立しようかなと話していて😭
    旦那の夢だったから応援したい気持ちはもちろんあるんですが収入も不安定になるだろうしコロナもあるので心配で…💦
    休日もお仕事したりもあるんですね🥺

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。
    一人親方としてやるなら横の繋がりが大事です!
    仕事は回してもらえそうなのか、経費を一時負担したり国保になるのでその金額は確保出来るのかが重要かなと😶💦
    今は社保ですか??

• 9月16日
  • りん

りん

一応今働いてる社長にも話して仕事を回して貰えるみたいな話はしてました😖
    何かあった時は友人の会社にも呼れてるとは言ってました💦
    今は土建の国保?です!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も国保ならそこまで変動はないと思います😶❤️
    現在は自分で確定申告しているんでしょうか??💭

仕事を回してもらえると言ってもどのくらいもらえるのかが分からないので、妻としては不安ですよね😭💦

• 9月16日
  • りん

りん

確定申告は会社でやってるんだと思います💦
    私は旦那の仕事関係全く分からないので不安で🥺色々考えてるみたいで独立のために家も建てたので反対も出来ないので🤣

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人事業主になると青色申告を自分でしなくてはならないので、事務作業ができる状態じゃないと厳しいですね💭
    そこまで旦那さん側で話が進んでいるのであれば、今の給料より下がらなければ独立しても良いよっていうしかないですね😨

• 9月16日
  • りん

りん

事務作業はルルさんがやってますか??

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の仕事は自分でやってって言ってるので旦那に任せてます😋
    私も別の仕事で個人事業主なので、お互い自分の分は自分でやるスタイルです🤭💭

• 9月16日

1人親方してますよ😊